Мы любим этот город

0
11
Новости Центр Города

У каждого из нас есть родина, для кого-то это Слободской, воспоминания о котором многие уехавшие в другие города хранят всю жизнь.  Они скучают по нему, как по родственникам. Порой вспоминают детство, кружки и секции, в которые ходили, первую любовь, прогулки по набережной и игры в Детском парке, скучают по тихим уютным улочкам, красивым берегам Вятки, бою курантов на площади, вятскому говору, дискотеках в ДК, друзьям, с которыми вместе болели за слободских мотогонщиков и катались на коньках. Но есть и такие, кто со Слободским познакомился уже в сознательном возрасте, те, кто приехали сюда жить, учиться или работать. Накануне Дня рождения нашего города мы задали им вопрос: «Чем вам дорог Слободской?»Светлана Клестова, воспитатель:
«После окончания вахрушевской школы поступила в педучилище, переехала жить и учиться в Слободской и сразу его полюбила. Он мне показался таким уютным, как уютный дом, в котором хочется жить. Районы, как отдельные уголки-комнаты. И что название у каждого свое: Светлицы, Демьянка, Рабочий поселок. Как только заканчивались занятия в училище, любила гулять по городу, по его узеньким улочкам со старинными зданиями, по набережной Вятки, брала с собой учебники, сидела на берегу реки и учила уроки. Раньше набережная была длинная, берег открытый и чистый, мост видно, противоположный берег, повороты и изгибы Вятки. Сидишь, рядом парочки гуляют, лодки проплывают, тишина такая, слышно только как вода плещется – красота. Очень нравилось ходить пешком по Слободскому, ведь за день можно обойти весь город, сейчас тоже люблю гулять по центру».
Елена Макарова, секретарь-референт:
«В Слободской мы с мужем переехали 4 года назад, это родина его родителей. Сама я родилась и выросла в Ташкенте. Мне нравится Слободской, тем, что он такой маленький, компактный, уютный, и люди в нем очень добрые и отзывчивые. Все друг друга знают, как одна большая семья. Жить здесь мне нравится. Каждый город интересен своими моментами, в Слободском нравится природа, что Вятка рядом, деревьев много, город вообще очень зеленый. Мне здесь очень комфортно».
Анна Зубарева, журналист:
«В Слободской переехала недавно, почти два года назад, из Самары. Мне нравится здесь жить и работать, симпатичны и приятны люди, которые здесь живут, они отличаются от волжан своей искренностью, открытой душой, они понятные, бесхитростные и открытые. В городе чистый, незагазованный воздух, нет автомобильных пробок, все рядом, не надо тратить на дорогу до работы или учебного заведения множество часов. Здесь у всех есть традиции, родственники, семья рядом, многие семьи живут на этой земле десятками и сотнями лет, накапливая и приумножая свое состояние. Такие семьи знают, откуда пошел их род, знают свои корни. Мне кажется, это важно. Впечатляет, что в городе много православных храмов с вековой историей, радует, что многие из них сейчас восстанавливаются. Здесь размеренная жизнь, в большом городе все бегут, нервничают, торопятся и все равно не успевают. Здесь же есть время подумать, помечтать, да и просто пожить. Ведь нет разницы, большой город или маленький, главное, чтобы человеку в нем было уютно, комфортно и спокойно. В Слободском я себя так и ощущаю».
Михаил Лучихин, директор центра социальной помощи
семье и детям:

«Я приехал в Слободской 25 лет назад, родился в поселке Красная Поляна Вятскополянского района. После окончания Ижевского медицинского института приехал работать в Слободской на станцию скорой помощи. Город мне памятен и ценен тем, что здесь я нашел свою судьбу, любовь, здесь у меня родились дети, внуки. Здесь я созрел как личность и как руководитель. За 25 лет многое изменилось в городе, считаю, что он стал лучше. Особенно за последние 3 года заметно, как он развивается. Многие слобожане благодарны за это, хотя есть и те, которые говорят, что нет перспектив и что город мертвый. Услышав такое, всегда останавливаюсь и начинаю разговаривать с такими людьми. У вас что-то отняли? Нет, наоборот. С каждым годом благосостояние народа растет и улучшается, но людям всегда чего-то не хватает. Когда я приехал, на станции скорой помощи было всего 2 автомобиля, сейчас же мест на парковке не хватает. За эти годы я не один раз мог уехать из Слободского, но не сделал этого. Потому что мне здесь комфортно жить и работать. Сам я стараюсь для Слободского сделать что-то хорошее и как депутат Слободской городской Думы, и как руководитель центра социальной помощи».

Вопросы задавала
Вера КОСТЮЧЕНКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.