Патрульно-постовой службе — 90 лет!

0
21

Дата 2 сентября связана с моментом публикации в 1923 году Центральным административным управлением НКВД «Инструкции постовому милиционеру» в которой изложены общие положения о постовой службе и обязанности милиционера. Эту дату принято считать днем образования патрульно-постовой службы органов внутренних дел в ее современном виде.
К числу главных задач, которые призвана решать патрульно-постовая служба, относятся: обеспечение личной безопасности граждан; охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; активное участие в раскрытии преступлений, в розыске и задержании преступников.В подавляющем большинстве случаев уже сам факт нахождения в общественном месте работника полиции в форме оказывает сдерживающее воздействие на нарушителей общественного порядка, способствуя предупреждению нарушений, и вселяет в граждан уверенность в безопасности и надежной защите их прав и свобод.
В настоящее время в МО МВД России «Слободской» патрульно-постовая служба представлена моторизованным взводом, в зону обслуживания которого входят Слободской, Белохолуницкий и Нагорский районы. В моторизованном взводе патрульно-постовой службы полиции служат 29 человек. Основные силы взвода дислоцируются на территории г. Слободского. Ежедневно для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на улицы города Слободского выходят патрульно-постовые наряды, несущие службу как на патрульных автомобилях, так и в пешем порядке.
За текущий год взводом ППСП раскрыто 27 преступлений, выявлено 2278 административных правонарушений, задержано 11 лиц, находящихся в розыске.
Практически все сотрудники взвода ППСП побывали в командировках в Северо-Кавказском регионе, где смело и самоотверженно выполняли служебный долг по обеспечению правопорядка на неспокойной территории нашей страны.
На данный момент в патрульно-постовой службе слободской полиции подобрался молодой работоспособный коллектив, готовый добросовестно и профессионально выполнять служебные обязанности по защите законности, прав и свобод граждан.
В преддверии профессионального праздника хочется поздравить и ветеранов службы Эсаулова Сергея Леонидовича, Кушкова Алексея Леонидовича, которые много лет посвятили службе в ППС, Добрынина Валентина Михайловича, получившего ранение в командировке на Кавказе. Почтить память погибшего при исполнении служебного долга милиционера-водителя взвода ППС Карпова Андрея Владимировича.
Наряды патрульно-постовой службы полиции всегда готовы придти на помощь к гражданам, попавшим в беду и пострадавшим от преступлений и иных противоправных посягательств.

Командир взвода ППС
капитан полиции С. А. Шишкин
На фото: ст. сержанты взвода ППС
А.Л. Купча и И.С. Лихачев.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.