Криминальная хроника

0
6
Новости Центр Города

Обвинения  представлены
Сбор доказательств по уголовному делу, возбужденному в отношении Николая Ганжелы, закончен. Обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами дела — сообщает УМВД по Кировской области. После того, как Николай Ганжела ознакомится с материалами, обвинительное заключение будет направлено прокурору для утверждения и поступит для рассмотрения в суд.Напомним, Николай Ганжела обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере: он присвоил кредиты, выделенные для трех яранских предприятий, что в результате повлекло их банкротство. Кроме того, он обвиняется в хищении спирта со Слободского спирто-водочного завода, а общий ущерб составляет около 200 млн. рублей. Расследование проводится Следственной частью Следственного управления при УМВД России по Кировской области. Ганжела с февраля 2013 года содержится под стражей.

Не поделили реку
28 августа около 8 часов утра на берегу реки Вятки на территории Слободского района, в районе деревни Боровица, был обнаружен труп жителя Кирово-Чепецка, 1954 года рождения, с огнестрельным ранением головы. Было установлено, что накануне утром он выехал на рыбалку на личной автомашине «Калина» тёмно-серого цвета. При себе имел охотничье ружье. Ни машины, ни ружья, ни мобильника рядом с погибшим не было
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники МО МВД России «Кирово-Чепецкий» совместно с оперативниками Управления уголовного розыска областного УМВД задержали 41-летнего жителя Кирово-Чепецка, подозреваемого в убийстве. По словам задержанного, после конфликта из-за места для рыбалки он выстрелил из своего (незарегистрированного) ружья в голову оппоненту. После чего, забрав с собой ружье погибшего, утопил его машину в реке. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие ведет СУ СК. Подозреваемый содержится под стражей.

Виновника ДТП поставят в угол
В районе д. Щуково автомобиль, которым управлял восьмиклассник, врезался в «Ниву». ДТП произошло 2 сентября, в начале девятого вечера. «Несовершеннолетний водитель автомобиля «ЗАЗ-Шанс» не справился с управлением (был туман), выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-21213, после чего съехал на газон и опрокинулся», — сообщила старший инспектор управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Ирина Невидничая.
В автомобиле ЗАЗ находилось еще четыре школьника — все учащиеся одной из школ г. Слободского. Автомобиль принадлежал отцу шестиклассника. Правда, сам он сесть за руль не решился, а доверил его своему другу-восьмикласснику. В ДТП пострадали двое подростков. Первый из них, восьмиклассник, сидел на заднем сиденье справа. Подросток не был пристегнут, он получил травму головы и был госпитализирован.
Второй пострадавший (семиклассник) сидел на переднем сиденье рядом с водителем. Он отделался переломом челюсти. От более серьезных травм его спас ремень безопасности. Сам водитель и еще два его пассажира (восьмиклассник и шестиклассник) в аварии не пострадали. Подростки объяснили стражам порядка, что угнали машину, чтобы съездить на пруд. Водитель «Нивы» в аварии не пострадал.

По материалам сайта УМВД
Кировской области

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.