Слободская районная Дума лишится еще одного депутата

0
10
Фото с сайта crimea24.info

Фото с сайта crimea24.info

На этот раз свои полномочия из-за приговора суда придется сложить Александру Лебедеву, известному российскому бизнесмену.
На днях Останкинский суд Москвы назначил Александру Лебедеву 150 часов обязательных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского. Напомним, 16 сентября 2011 года на съемках телевизионной программы Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула.Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента, но затем признал, что ударил его, чтобы предотвратить агрессию.
Александр Лебедев сообщил, что из-за приговора суда ему придется сложить полномочия депутата Слободской районной Думы — сообщает РАПСИ.
Сам виновный считает, что пострадал не меньше Полонского: «Я отработал свой приговор, пока два года был обвиняемым».
По мнению Лебедева, приговор негативно отразился на его бизнесе.
Согласно УК РФ, обязательные работы заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы время бесплатных общественно-полезных работ. Их вид и объекты, на которых они отбываются, определяются местными властями по согласованию с уголовно-исполнительными инстанциями. В случае злостного уклонения от обязательных работ они могут быть заменены принудительными или даже лишением свободы.
По данным сайта rapsinews.ru.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.