Обеспечить молодые семьи жильём

0
10

Четыре молодые семьи из Слободского в скором времени улучшат свои жилищные условия. 2 октября в здании администрации глава г. Слободского Е.А. Рычков вручил им Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого дома. Суммы выплат у всех разные, они составляют 35% от общей стоимости жилья, которая высчитывается в зависимости от количества членов семьи. Средства направляются из федерального, областного и городского бюджетов. В этом году на слободские семьи эти три бюджета выделили 1,7 млн. рублей. По условиям Программы, ее участники, молодые семьи, встают на очередь на получение соцвыплат. Немаловажное условие — доход участников программы должен быть достаточным, чтобы иметь возможность выплачивать кредит за недостающую сумму.
Глава города отметил, что обеспечение жильем молодых семей — один из главных государственных приоритетов. «Приятно вручить вам сертификаты. Наше государство не дистанцируется от решения этих проблем. Спасибо и вам, что не сидели сложа руки, пытаясь решить свою проблему, а приняли участие в Программе, собирали документы», — сказал Евгений Анатольевич..
Все семьи пришли с детьми, в разговоре с Е.А. Рычковым они выразили благодарность за помощь от государства, все-таки сумма приличная, также рассказали о своих планах, что собираются покупать в основном квартиры, строить дом сейчас выйдет дороже.
Семья Соколовых стояла на очереди с 2003 года, за это время у них уже родилось двое детей. Сейчас, когда часть необходимой суммы уже есть, начнут искать жилье. Работают и живут в Слободском, окончательно пока не решили, будут строить дом или покупать квартиру.

Татьяна ПРИМАКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.