Демьянка становится еще спортивнее

0
3

Накануне общегосударственного праздника — Дня народного единства — в Слободском открыли новую спортивную площадку для мини-футбола. Это еще один проект поддержки местных инициатив, который был реализован в нашем городе в этом году. Спортивную площадку построили заново, на ее месте раньше были пустырь и заросли старых деревьев, сейчас — новое современное поле для игры в футбол. Расположена она возле СК «Красный якорь». Стоимость данного проекта — 1 млн. 200 тыс. рублей, из них 194 тысячи выделили муниципалитет, спонсоры и активная часть населения, курировала строительство городская администрация. Как и все объекты ППМИ, создавался он при поддержке неравнодушных слобожан.Кто-то помогал рублем, кто-то советом, сотрудники администрации занимались подготовкой сметной и проектной документации, жители города голосовали в Интернете на сайте «Йополиса» (проект поддержали почти 1000 человек). Напомним, что голосование в Интернете было одним из критериев отбора в конкурсе ППМИ.
Данная площадка — прекрасный подарок детям, молодежи и всем, кто ведет здоровый образ жизни. Это первое в нашем городе профессиональное поле для мини-футбола размером 20 на 40 метров, на котором можно проводить не только тренировочные сборы, но и соревнования различного уровня. Также на этом поле тренируются и ветераны футбольной команды города.
В последнее время в микрорайоне Демьянки произошли существенные изменения по благоустройству. Недавно там открыли парк для прогулок и отдыха, этим и прошлым летом произвели асфальтирование нескольких придомовых территорий, в прошлом году для ребят в этом микрорайоне на базе школы №14 была открыта хоккейная коробка. Сейчас площадка для футбола. Кстати, это объект общего пользования. Т.е. поиграть здесь в футбол может любой школьник. Достаточно создать команду, назначить ответственного, согласовать время тренировки с расписанием занятий ДЮСШ и других команд, получить ключ от площадки на вахте СК «Красный якорь» и гонять мяч в свое удовольствие. Поле обнесено сеткой и охраняется. Те, кто задумывали и строили этот объект, надеются, что трудились не напрасно, что он будет находиться в порядке и сохранности.
На торжественном открытии спортсооружения право перерезать красную ленточку досталось главе города Слободского Е.А. Рычкову и руководителю подрядной организации С.Б. Войкину. У данной организации большой опыт строительства подобных спортивных объектов в России. Работы провернули немало, сначала расчищали площадку, выкорчевывали старые деревья, очищали от мусора, выравнивали и поднимали грунт, монтировали дренажную систему.
«Были, конечно, сложности — площадка расположена на болоте, — комментирует С.Б. Войкин. — Естественно, все это было учтено, работы выполнены по всем технологиям. Сначала подготовили территорию, затем выполнили работы согласно проекту. Поле покрыто искусственной травой, ее высота 20 мм, это импортный специальный материал. По технологиям внутрь покрытия засыпается кварцевый песок, который не дает травинкам падать и создает мягкость. Срок гарантии данного покрытия не менее 15 лет. Я таких площадок в области еще не видел, мы строили их в других регионах, в Кировской области она первая. Хотелось отметить участие в реализации данного проекта главы администрации С.А. Кашина и его специалистов, практически каждый день вместе мы советовались на объекте, как и что лучше сделать. В прошлом Сергей Анатольевич сам спортсмен, и это тоже помогло. Заинтересованность городских властей в этом объекте очень ощущалась. Футбол — замечательная игра, дети — наше будущее, а здоровые дети — хорошее будущее. Я очень рад, что все удалось сделать качественно и в сроки».
После церемонии открытия состоялась товарищеская встреча между командами города Слободского и Слободского района.

Анна Зубарева.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.