Придумаем имя парку

0
11

В последние годы заметно преобразился микрорайон, называемый в народе Демьянкой. Недавно здесь появилась еще одна достопримечательность — современный парк, расположеный между многоквартирными домами по ул.Бабушкина, 15 и 16
и гостиницей «Красный якорь». Протяженность выложенных плиткой пешеходных дорожек около километра, смонтировано освещение, сделаны детская игровая площадка и эстрада. Парк тут же облюбовали местные жители. В микрорайоне, густо застроенном пятиэтажками, он стал прекрасной зоной рекреации. Здесь теперь всегда можно видеть степенно прогуливающихся по дорожкам пенсионеров и молодых мам с колясками, местная детвора резвится на турниках детской площадки.«А как прекрасно было бы возродить те времена, когда отмечали праздник «День микрорайона», где люди объединялись, устраивали концерты для детей и взрослых, проводили конкурсы, выставки детских поделок. Наше желание, чтобы парк стал настоящей жемчужиной и гордостью нашего и близлежащих микрорайонов. Мы являемся членами профсоюзной организации ЗАО «Красный якорь» и кому как не нам, работникам самого крупного предприятия города Слободского, в честь которого жители города назвали наш микрорайон (микрорайон фанерного комбината), начать благоустраивать заброшенный парк», — так год назад обращались фанерщики к власти. Их просьба была услышана и нашла поддержку городского и областного бюджетов.
Идея строительства парка была воплощена в жизнь благодаря реализации Проекта по поддержке местных инициатив. Спонсором проекта выступило ЗАО «Красный якорь», начинание поддержала и профсоюзная организация предприятия. Кстати, именно за этот проект проголосовало больше всего слобожан на Интернет-площадке «Йополис». Парк набрал 1044 голосов – наибольшее количество по сравнению с другими 33 реализованными в Слободском проектами. Его сметная стоимость более 2 млн. руб.
Жителям Демьянки настолько понравилась обнова, что у них тут же родилась мысль: придумать парку красивое и интересное название. Один из читателей ЖЖ обратился напрямую к главе города: «Это очень здорово, что у нас в городе появилось ещё одно место отдыха. В последнее время район Демьянки заметно преображается. Было бы очень хорошо, если б дали парку имя, связанное именно с городом Слободским, или просто красивое, романтическое имя». Читатель Интернет-дневника тут же предложил не один десяток своих вариантов.

Парк семейного счастья
Парк свиданий
Парк влюблённых
Берёзовый парк
Берёзовая роща
Берёзовый сад
Берёзовый сквер
Изумрудный остров
Зелёный сквер
Демьяновский парк

Наша газета обратилась в администрацию города за разъяснениями. Там сообщили, что с юридической точки зрения такое возможно. Городская Дума вправе присвоить название парку, если будет инициатива населения. Еще нам стало интересно, а какое бы имя новому парку дали читатели нашей газеты. Ниже мы приводим список предложенных вариантов. Ждем ваших писем в редакцию. Также проголосовать можно в группе «Типичный Слободской» социальной сети «В контакте».

Юрий БОРИСОВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.