По субботам — в музей

0
4

Губернатор области Н.Ю. Белых на днях вновь побывал в нашем городе. В минувшую субботу его встречали в музее-усадьбе академика Бакулева. Как сообщил глава города, Никита Юрьевич, видимо, старается выдерживать взятый еще в начале срока своих полномочий формат и по субботам выезжает на территории. По словам Е.А. Рычкова, губернатор интересуется и знает историю Вятского края, в пример многим коренным жителям. Евгений Анатольевич вспомнил события почти пятилетней давности, когда еще до вступления в должность губернатора одним из первых мест, которое посетил Н.Ю. Белых на Вятке, был город Слободской и наш краеведческий музей.«Мы давно приглашали Никиту Юрьевича в бакулевский музей, — рассказал нашей газете Е.А. Рычков. — Известно, что глава региона уделяет большое внимание вопросам развития внутреннего туризма, поэтому хотелось показать ему наши наработки, попросить некоторой помощи. Усадьба Бакулевых – это не просто музей, а целый комплекс, на площадке которого благодаря инициативе музейных работников реализуются современные методы привлечения туристов. Бакули – достаточно посещаемое место на туристической карте Кировской области.
Во время своего приезда Никита Юрьевич не только познакомился с бакулевским комплексом и биографией выдающегося земляка, но и дал свою оценку увиденному, предложил несколько интересных идей по дальнейшему развитию объекта. Мы обсудили возможные формы и методы дополнительного привлечения туристов в музей-усадьбу.
Следует понимать, что подобные мероприятия для власти — это не культпоход с целью занять свободное время. Каждая встреча с руководителем региона — возможность обозначить отдельные проблемы территории, попытаться найти решения. Вот и во время этой встречи с губернатором мы вели речь не только о туризме и отрасли культуры. Обсудили и другие рабочие моменты, связанные с функционированием городского хозяйства, развитием Слободского. К счастью, у нас легкий на подъем и мобильный губернатор, который не закрывается от проблем, да еще и сам любит бывать на местах. Старается видеть происходящее в области своими глазами. Не обольщаясь, скажу, что чувствую особое отношение к нашему старинному и красивому городу».

Юрий БОРИСОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.