Вновь вятская земля встречает святыни

0
11

Икону святой равноапостольной Марии Магдалины разместили в Успенском кафедральном соборе Трифонова монастыря. Сразу был совершен молебен с акафистом. После молебна митрополит Вятский и Слободской Марк щедро окропил верующих святой водой и поздравил всех молящихся с радостным событием – прибытием иконы. — Вновь и вновь вятская земля встречает иконы с частицами святых не только Святой Руси, но всего Вселенского Православия, — обратился к верующим митрополит Марк. — Святая равноапостольная Мария Магдалина первой увидела воскресшего Христа, Он явился ей вперед апостолов. Господь тем самым свидетельствует нам о том, что не ради праведников пришел на Землю, но чтобы спасти грешников.Если вспомним Священное Писание, Господь не гнушался общаться с грешниками… Таковой сначала была и Мария Магдалина… Но она раскаялась и стала следовать за Христом, омывала ноги Иисуса покаянными слезами и отирала их своими волосами. И мы видим милость Божию к кающимся грешникам. Будем же молиться святой равноапостольной Марии Магдалине, чтобы она предстала в своих молитвах за нас пред Господом.
Часть ее мощей находится во Франции, в Проваже близ Марселя, где также воздвигнут храм, посвященный святой Марии Магдалине. Части святых мощей равноапостольной хранятся в различных монастырях Святой Горы Афон и в Иерусалиме. Многочисленные паломники Русской Церкви посещающие эти святые места, благоговейно поклоняются ее святым мощам.
Теперь и на Вятке будет пребывать такая святыня. У верующих будет возможность поклониться иконе с частицей мощей равноапостольной Марии Магдалины, попросить у святой молитвенной помощи в исправлении греховной жизни. Примечательно, что имя Мария получило большое распространение в христианской традиции. И для женщин, нареченных этим именем, жена-мироносица Мария Магдалина — особый небесный покровитель.
Икона с частицей мощей святой Марии Магдалины посетит приходы Вятской епархии, во всех них будут совершены молебны и акафисты. Затем икона останется пребывать в одном из храмов Вятки — где благословит епархиальный архиерей.
Программа посещения приходов Вятской епархии иконой с частицей мощей святой равноапостольной Марии Магдалины:
с 17 по 24 ноября икона будет находиться в Успенском кафедральном соборе г.Кирова;
24 ноября, 14.00 — встреча иконы в Екатерининском соборе г.Слободского, где она будет находиться по 1 декабря;
1 декабря в 11.00 икона отправится в г.Кирово-Чепецк.

Пресс-служба Вятской епархии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.