«Красный якорь» — лучший налогоплательщик года и элита национальной экономики

0
28

Недавно ЗАО «Красный якорь» было признано лауреатом Шестой Ежегодной международной Премии «Лучший налогоплательщик года — 2013» в рамках 27-й Церемонии официального общественного признания «Элита национальной экономики». ЗАО «Красный якорь» вручен диплом и знак лауреата «Лучший налогоплательщик года». Этот конкурс учрежден Фондом содействия развитию предпринимательства по инициативе депутатов Государственной Думы и проводится при поддержке Государственной Думы, Совета Федерации, Счетной палаты РФ, Министерства экономического развития РФ, Совета министров союзных государств Беларуси и России, Мосгордумы, Российского союза налогоплательщиков, Ассоциации региональных банков и Международного бизнес клуба. Основная цель присвоения звания и знака «Лучший налогоплательщик года» — предоставить возможность предприятиям-лауреатам использовать это звание при продвижении своих товаров и услуг. В конце октября премию вручали в московском «Президент-отеле». В числе лауреатов премии вместе с нашим «Красным якорем» были такие известные компании, как «Аэрофлот», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», концерн «Туполев», «АкБарсНефтехолдинг» и другие.
Звание «Лучший налогоплательщик» — признание социально значимое, поскольку налоги, как известно, поступают в бюджет, и расходуются эти средства на общественные нужды. Какова роль «Красного якоря» в жизни современного Слободского, мы попросили прокомментировать главу города Е.А. Рычкова:
«Лучше меня об этом скажут цифры. В 2012 году собственных налоговых доходов в бюджет города поступило 147 млн. руб. Из них 16,1 млн. руб. – налоги «Красного якоря». Фанерный комбинат – самый крупный налогоплательщик в городской бюджет, основной работодатель для слобожан. Предприятие реализует множество социальных проектов.
Финансы – главный инструмент местной власти. На средства бюджета городская Дума и администрация города реализуют возложенные на них полномочия. Благодаря стабильной и результативной работе таких предприятий, как «Красный якорь», функционирует большая городская инфраструктура, социальная сфера. Мне сложно представить настоящее и будущее Слободского, не будь у него «Красного якоря».
Звание «Лучший налогоплательщик» фанерным комбинатом получено абсолютно заслуженно еще и потому, что в пример некоторым представителям бизнеса предприятие работает, что называется, «в белую». Оно не уходит от уплаты налогов, не изобретает серых схем, не выплачивает зарплаты в конвертах. Фанерщики открыты и честны перед властью и обществом. Я являюсь председателем городской межведомственной комиссии по легализации заработной платы и налогообложения, которая борется с перечисленными выше явлениями. Часто открытую и честную политику руководства «Красного якоря» привожу в пример некоторым городским «дельцам» и предпринимателям.
Такая позиция комбината, других промышленных предприятий и фирм помогает формировать в бизнес-среде и обществе атмосферу нетерпимости к тем, кто уходит от уплаты налогов, обманывая своих земляков, получая социальные блага за чужой счет. «Красный якорь» сегодня несет высокую налоговую нагрузку, при этом его руководство постоянно думает о развитии производства и увеличении объемов выпускаемой продукции, с уверенностью смотрит в завтрашний день. Значит, и мы, слобожане, можем быть спокойны, что в городском бюджете будут деньги, на которые мы сможем очищать от снега улицы и освещать их, строить тротуары, будут работать детские сады, школы и т.д.
Высокое звание, о котором идет речь – это общественное признание и позиции руководства предприятия. Не секрет, что именно руководитель задает вектор движения, формирует политику предприятия, в том числе и налоговую. В эти дни ровно 12 лет назад генеральным директором «Красного якоря» была избрана Г.П. Чистякова. Сегодняшнее признание заслуг предприятия на федеральном уровне, его вклад в социально-экономическое развитие города – результат этой двенадцатилетней работы коллектива фанерщиков под началом грамотного, мудрого и по-государственному мыслящего директора».

Анатолий МЕРЕЖКОВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.