Типичный слобожанин читает «Типичный Слободской»

0
48
Очередная новость на ленте "Типичного Слободского"

Очередная новость на ленте "Типичного Слободского"

Социальные сети все активнее внедряются в нашу жизнь. Их осваивают уже и те, кто постарше. Для многих пользователей Интернета, если они в течение дня не заглянули на «Одноклассники» или «ВКонтакте» — это пропавшие сутки. Соцсети как общественное явление тоже не стоят на месте: развиваются, совершенствуются, стараясь отвечать потребностям пользователя. Одно из таких явлений – группы по интересам. Как правило, самые популярные группы – это группы, объединяющие жителей тех или иных территорий.Слободской не стал исключением. Два года назад на просторах всемирной паутины в социальной сети «ВКонтакте» появилась группа «Типичный Слободской». На сегодняшний день это самое многочисленное Интернет-сообщество слобожан, в группе уже около 4000 участников, и их количество ежедневно растет. 18 декабря создатели группы и ее многочисленные читатели отметят очередной день рождения этого паблика. Чем же так интересен «Типичный Слободской» (ТС)? Например, для автора этих строк – это в первую очередь минутка отдыха. В течение дня здесь поднимается несколько свежих и актуальных тем на злобу дня. Чаще это юмористические картинки, называемые на сетевом сленге «мэмами». Зашел, посмотрел, улыбнулся, «лайкнул» или оставил «коммент». Подкупает еще и то, что весь контент основан на местной фактуре и слободской действительности.
Следует признать, что незамысловатый по своему содержанию «Типичный Слободской», желая того или нет, стал социальным явлением в жизни города. По своей популярности он уже в состоянии конкурировать с полноценными СМИ. Еще немного — и число подписчиков ТС превысит тираж некоторых местных газет. Поскольку контент группы создается непосредственно самими ее пользователями, то следует понимать, что острота и актуальность поднимаемых тем вне конкуренции по сравнению с официальными (зарегистрированными) СМИ. Здесь каждый вправе сказать, что он думает без цензуры и купюр.
Нашей газете симпатична такая открытость и неангажированность, поэтому мы решили, что читатели «Центра города» вправе знать, о чем говорит Слободской на просторах Интернета. Начиная с сегодняшнего номера, мы попытаемся делать обзоры наиболее социально острых тем и мнений, поднятых на площадке «Типичный Слободской».

Обзор за неделю

На минувшей неделе в «Типичном Слободском» активно обсуждалось мнение, что «самая ужасная пытка – это медосмотр». Прозвучала не только критика в адрес больницы, но и несколько предложений.
По сообщению читателей, на слободских улицах уже начались новогодние фейерверки. «Эти салюты у нас на Демьянке каждый день да через день кто-то запускает!» — написала пользователь Катя.
В качестве шутки в группе был «опубликован» пустой список дорог, которые отремонтируют в городе в 2014 году. Алексей Верба прокомментировал: «Ну грех жаловаться, господа. В этом году очень много проектов было реализовано. Как быстро мы забываем всё хорошее. Всего не перечислишь: набережная и вечный огонь обрели прекрасный вид, площадь заасфальтировали, очень много тротуаров по городу и придомовые территории, куча новых детских площадок, парк у гостиницы и много всего. Всё это благодаря инициативным жителям, предприятиям и администрации города».
Жителей «Типичного Слободского» очень беспокоит, когда откроется каток на стадионе? Один из участников группы под ником Евгений Рычков авторитетно ответил в комментариях: «Мы работаем. Заливка идет. Еще бы холодов. Уже скоро будем кататься. Терпение».
Участников группы позабавила сфотографированная в одном из магазинов города настоящая Баба Яга. Вам интересно, как она выглядит? Загляните в группу сами.
На минувшей неделе интернет-общественность узнала, что «с 10 декабря введён дополнительный рейс на 7-23 c конечного пункта пос. Первомайский с целью разгрузить рейсы в 7-22 и 7-24 :)». Прекрасным зимним фоторепортажем жителей «Типичного Слободского» порадовал Александр Голышев.

По страничке ползал
Макс Читайкин.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.