Лайки за лаек на крыше

0
4

лайки_2За прошедшую неделю на страничке ВК «Типичный Слободской» было достаточно много постов и комментариев, в связи с этим создается впечатление, что новогодние праздники пользователи Интернета провели перед экраном монитора. Но некоторые все же выходили на улицу, гуляли и фотографировали, потом, конечно же, выкладывали это все в Инет: снежные фигуры, заботливо вылепленные жителями дома №18 по ул. Грина; дверь, которая всегда рада всем; лестницу, которая ведет в окно, зимнюю моду от Александра Сергеевича Пушкина, которую он демонстрирует каждую зиму. В общем, практически все, что попадалось на глаза.

пушкинНаибольший интерес вызвало фото ям на горках на городской площади с призывом к администрации пожалеть детей. Подписчики «ТС» очень ярко спорили с переходом на личности, кто должен содержать горки в надлежащем состоянии — родители, администрация или родители вместе детьми — , кто будет отвечать за испорченные штаны и куртки и покалеченных детей. Многие предлагали перед тем, как идти кататься, самим заливать эти ямы, брать на подмогу пап и дедушек. Подписчик «ТС» Никита Муллин привел пример: «Вот на Театральной площади в Кирове такая горка большая и вся залита норм, а у нас непорядок какой-то». Мало кому известно, что на этой самой площади ответственные за горки, снежные фигуры и т.д. организации просто замучились завозить снег и восстанавливать систематически разрушаемые фигуры, горки и т.д. Вот что по этому вопросу радио «Эхо Москвы в Кирове» рассказал начальник управления благоустройства и транспорта г. Кирова Вячеслав Симаков: «У нас проблема возникла со льдом. Мы должны были немножко пораньше входные группы на площади обустроить, но тот лед, который был подготовлен еще две недели назад на одном из водоемов, кто-то вывез накануне нашей доставки. И то оборудование, которое сейчас монтируется на Театральной площади, тоже подвергается разрушению. Мы вот эту среднюю горку уже три раза восстанавливали, ступеньки, непонятно каким образом, ломают. То есть в ночное время приходят специально. Вроде бы доска качественная используется. С такими проблемами уже сталкиваемся. Всё-таки просим горожан внимательно относиться. Это их праздник, их имущество».
Вспомните сами, слобожане, что у нас в городе также неоднократно ломали ледяные фигуры Деда Мороза, Снегурочки, горки и т.д. Только один комментарий был по поводу плюсовой погоды в этом году, не очень привычной для нашего региона в это время года. Просто лед не застывает при температуре выше ноля. И конечно не стоит забывать тем, кто ставит в пример иркутские горки, что средние температуры холодного периода года в городе Иркутске от минус 15 до минус 33°C.
Интересен был опрос на страничке «ТС», администраторы группы устроили голосование «Какая из школ города самая культурная». С большим отрывом победила гимназия, за нее свои голоса отдали 298 человек, второе место у лицея (172 голоса), чуть-чуть не дотянула до второго места 14-я школа с 159 голосами.
голубиЕще на страничке многим понравились фотоотчеты с эстафеты Олимпийского огня, который привозили в Киров 5 января, отчет с фотопрогулки от Даниила Харина, которую он провел в первый день нового года, а также подборка фотографий животных из контактного зоопарка, который приехал в наш город. Ну и много лайков получило фото Александра Докучаева, у которого получилось запечатлеть группу слободских собак, весело проводивших время на одной из крыш.
А вот просьба пермского велопутешественника Василия Хаова показать наш город во время его визита вызвала неоднозначные ответы. Кто-то заметил, что в нашем городе и показать нечего, что лучше всего проехать его мимо. Андрей Лукин же наоборот накидал сразу несколько вариантов, что можно посмотреть: «Церкви, памятники архитектуры, золотые купола, фонтан на площади, детский парк имени Пушкина, колокол в бывшем ПУ-17, «бигбен» на РМЗ, святые источники, природу, карьеры, водопад на Азлани какой-то есть, много чего можно увидеть в Слободском и его окрестностях». Екатерина Shy также раскритиковала нелюбителей туристов: «Ребят, вы с таким негативным отношением и мнением к городу, где вы родились, лучше пролистывайте страничку дальше и не создавайте ошибочное впечатление о нем у наших гостей!!!»
Еще Василий был очень рад, если бы нашелся гид на этот день. На эту просьбу откликнулся подписчик «ТС» Евгений Рычков: «Свяжитесь со мной. Попробую побыть персональным гидом».
Также администраторы группы напомнили всем любителям здорового образа жизни, что каждое воскресенье в нашем городе проводится забег выходного дня. Очередной — 12 января, старт как всегда в 10.00 от городской площади, форма одежды – спортивная. Не опаздывайте.

Анатолий МЕРЕЖКОВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.