2 миллиона на ликвидацию свалок

0
10

Les_svalkaНа прошлой неделе стало известно, что Слободской район получит областную субсидию на ликвидацию свалок. Данное решение было принято конкурсной комиссией в областном департаменте экологии и природопользования. Комиссия приняла решение о допуске заявок муниципальных образований, соответствующих требованиям положения о проведении конкурсного отбора муниципальных районов (городских округов) на право получения субсидии из областного бюджета на ликвидацию свалок бытовых отходов, не отвечающих требованиям природоохранного законодательства. Всего было рассмотрено 14 заявок. 

На ликвидацию свалок в Слободском районе в 2014 г. будет направлено 1 млн. 918 тыс. рублей, в том числе субсидия из областного бюджета составит 1 млн. 414 тыс. рублей, софинансирование за счёт средств местного бюджета и внебюджетных источников — 504 тыс. рублей.
Как сообщил заместитель главы администрации района А.И. Демин, в заявке, составленной на данный конкурс, указаны конкретные места. «Это необорудованные должным образом свалки, на которые долгие годы свозили мусор предприятия ЖКХ.
Такие свалки бытовых отходов есть в Шестаково, Ильинском, Бобино. Сейчас, когда выделили средства, будем расчищать и ликвидировать эти территории. Свозить планируем в одно место – оборудованный в соответствии с требованиями полигон. Он находится в урочище Худышино в 9 км от д.Денисовы. У нас ведь нет такого лицензированного полигона, как в г.Слободском. Думаем, этот проект закончим до конца года. Проблем с мусором хватает, есть и места несанкционированных свалок, там, где не налажен вывоз мусора. Например, в пригородной зоне г. Кирова около садовых участков, где начинается территория нашего района».

Татьяна ПРИМАКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.