Если действовать вместе, то получится всё задуманное

0
7

тротуары_2Жители Кировской области голосуют за проекты поддержки местных инициатив. Голосование, объявленное на прошлой неделе, продлится до 15 февраля. Результаты будут учитываться конкурсной комиссией при подведении итогов и выявлении победителей ППМИ-2014. В этом году Слободской вновь участвует в проекте, жителями инициированы 47 заявок. В основном это проекты по благоустройству придомовых территорий, ремонту тротуаров, устройству объектов физической культуры и массового спорта. На данный момент жителей нашего региона, которые зарегистрировались и проголосовали на Интернет-платформе «Йополис», уже почти 6 тысяч.

Слобожане голосуют в основном за общегородские проекты. Так, лидирующие позиции занимают проекты «Набережная надежды — 2» (ремонт ротонды №2 и тротуаров вдоль аллеи по ул. Набережной) – 157 голосов; «Зелёная огранка для деревянной «Парижанки» (благоустройство сквера около Михайло-Архангельской часовни) – 209 голосов. Также лидирует проект ТСЖ «Булатов» «Светлое будущее» (частичное устройство уличного освещения на ул. Г. Булатова) – 191 голосов. Среди заявок по ремонту тротуаров пока наибольшее количество голосов слобожане отдали за проекты: «Там, где кончается асфальт» (ул.Грина от ул.Загородной до дома №37) – 169 голоса; «Пешком по городу с комфортом» (ул.Ленина от ул.Грина до ул.Горького) – 212 голос; «От мечты до реальности» (ул.Грина от дома № 37 до ул.Ленина) – 170 голос; «Благодеяние» (ул.Ленина от Большевиков до ул.Вятской) – 175 голосов.
Не забывайте, что каждый голос важен для города. Проголосовать можно со своего домашнего компьютера, зарегистрировавшись на сайте «Йополис» (кто голосовал в прошлом году, заново регистрироваться не надо), в Центре общественного доступа, который находится в городской библиотеке им. А. Грина по адресу: ул. Советская, 69, и в любой городской школе (включая школу-интернат) каждую субботу с 10.00 до 14.00. Обязательно при себе иметь сотовый телефон, на него отправляют пароль для входа на сайт. Голосование проходит бесплатно. При регистрации важно указать в строке «город» именно Слободской, автоматически пишется Киров. Иначе голос не будет учтен.
В прошлом году слобожане доказали, что если действовать вместе, то получится все задуманное. Инициативность, активность и сплоченность помогли нам осуществить ППМИ-2013. Это отметили и в Правительстве области, и в Департаменте социального развития. Давайте и в этом году докажем, что нам не все равно, в каком городе мы живем.
Впервые в 2014 году посёлок Вахруши участвует, наравне с городскими округами, в Проекте по поддержке местных инициатив. ППМИ уникален тем, что повышение качества жизни муниципального образования зависит в первую очередь от активности самих жителей. Именно население решает, какой проект будут реализован и какие усилия жители посёлка готовы для этого затратить.
На данный момент от посёлка Вахруши подано 9 заявок. И теперь только от активности вахрушевских жителей зависит, будут ли выделены средства из областного бюджета на реализацию данных проектов.
На данный момент жители пгт Вахруши менее активны в голосовании. В каждой заявке указано, что в поселке на 1.01.2013 г. проживает 10058 человек. Всего лишь 20 человек проголосовало за один из проектов, за остальные еще меньше. Напрашивается вопрос: для кого эти проекты? Почему все жители не подключаются к голосованию? Почему не хотят помочь своему поселку?
Пока наибольшее количество голосов (20) отдано за проект «Разноцветный мир детства» (строительство детской и спортивной площадки на стадионе). 19 голосов отдано за проект «Дорога нашей жизни» (ремонт тротуара на чётной стороне ул.Ленина). Проекты по асфальтированию придомовых территорий поддерживают пока от 13 до 16 человек. Интересно, это жители этих домов или нет?
Поддержать понравившиеся проекты можно в период с 15 января по 15 февраля 2014 года на сайте «Йополис». Также важно указывать при регистрации в строке «город» – Вахруши. Иначе голос не будет учтен. От голоса каждого жителя зависит, будут ли выделены средства из областного бюджета на реализацию данных проектов.

Анна ЗУБАРЕВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.