Выиграли конкурс — поправим бюджет

0
1
Новости Центр Города

На внеочередном заседании Слободской городской Думы, которое состоялось 12 февраля, депутаты своим решением изменили бюджет города на 2014 год.
До начала обсуждения вопросов слово взял глава города — председатель Думы Е.А. Рычков: «Органы местного самоуправления работают, прежде всего, чтобы развивать территорию города. Мы стараемся привлекать различного рода инвестиции, пытаемся участвовать в программах для того, чтобы изменить жизнь города и слобожан к лучшему. Многие проекты в Слободском начинаются с решения городской Думы. Сегодня мы вам презентуем еще один большой проект. Это результат многолетней работы, юридически его необходимо закрепить решением Думы.

Речь идет о строительстве в нашем городе центра культурного развития. Для начала реализации проекта необходимо, чтобы в консолидированном бюджете Кировской области появилась статья о строительстве объекта. Поэтому мы сегодня должны принять поправки в бюджет города. Напомню, еще в конце 2012 года Слободской стал участником конкурса, объявленного Министерством культуры РФ, о строительстве многофункциональных культурно-спортивных центров».
В прошлом году на заседании Правительства РФ говорилось о необходимости строительства не менее десяти многофункциональных культурных центров в малых городах России с учетом возможности софинансирования регионов. На конкурс, объявленный Министерством культуры, заявки подали около сотни городов, в том числе и Слободской. Наш город вошел в число победителей. Финансирование данного проекта будет осуществляться из федерального и областного бюджетов. Ориентировочно стоимость объекта — 100 млн. рублей.
Проект поправок в бюджет представила начальник финансового управления городской администрации С.Ф. Пузанкова: «Предлагается увеличить доходы на 48,2 млн. рублей (в том числе за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 50,5 млн. и уменьшения безвозмездных поступлений на 2,3 млн. рублей), расходы – на 52 млн. рублей. Основное увеличение на 50 млн. рублей по собственным доходам по программе развития культуры, физкультуры и повышения эффективности реализации молодежной политики».
О технической части проекта докладывал глава городской администрации С.А. Кашин: «Точно могу сказать, что будет построено двухэтажное здание площадью примерно 1800 кв. метров. На сегодняшний день с нами согласована организация, которая будет изготовлять проектно-сметную документацию. Такая работа уже ведется. Отдельно согласовали архитектуру здания. Нам удалось внести некоторые правки, в том числе по фасадам здания. Также нами был подготовлен и сформирован земельный участок, выданы технические условия на подключение объекта в сетям инженерной инфраструктуры. Даже не обсуждается, что при строительстве будут какие-то задержки. Этот проект должен быть сдан в этом году».
Большинством голосов депутаты утвердили изменения в бюджет.
После слово попросил депутат Ю.А. Ворожцов: «После нового года мне как депутату стало поступать очень много обращений от слобожан о работе нашей Слободской ЦРБ. Проблемы в больнице есть, это всем известно. Это слобожане ощущают на себе. Предлагаю на ближайшее заседание Думы пригласить нового главного врача и заслушать его. Работает он уже достаточное время, пусть ответит на наши с вами вопросы. Может, ему помощь наша нужна».
«Юрий Алексеевич абсолютно прав, — прокомментировал С.А. Кашин. – И вы, и мы ответственны перед населением за оказание медицинской помощи слобожанам. Данное предложение я поддерживаю. Главврача стоит пригласить, и пусть он донесет до депутатов программу и план выхода из сложившейся ситуации».

Татьяна ПРИМАКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.