СКОРО СТАРТУЕТ ВЕСЕННЯЯ ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ

0
13

весенний1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Отдельные законодательные акты – это Федеральные законы «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О муниципальной службе в Российской Федерации» и документы, регламентирующие деятельность силовых структур, органов судов, прокуратуры, которые вводят ограничения на замещение должностей в указанных службах для граждан мужского пола, не прошедших военную службу, не имея на то законных оснований.

28 февраля призывная комиссия города Слободского приняла первое решение о признании призывника Д. не прошедшим военную службу, не имея на то законных оснований.
Уклоняться от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, этот молодой человек начал еще в 2004 году. Сотрудники военкомата не смогли организовать его прибытие на медицинскую и призывную комиссии, так как по закону повестку должен получить лично призывник. В настоящий момент молодому человеку исполнилось 27 лет и он должен зачисляться в запас.
Конечно, в отдел военного комиссариата Д. пока не явился, но рано или поздно ему придется получать военный билет и запись, сделанная в его билете, закроет для него двери многих государственных и муниципальных структур. Наверное, и другие работодатели обратят внимание на этот факт, который , безусловно, характеризует любого соискателя вакансии.
В настоящий момент в городе Слободском насчитывается 6 уклонистов ( это те, кто лично получил повестку, но не является в отдел военкомата) и 22 призывника, которым не представилось возможным вручить повестки надлежащим образом ( это те, кто умышленно не расписывается в получении повестки). Возможно, в скором будущем и в их документах появятся подобные записи, хотя у них еще есть шанс изменить свою судьбу.

И.В. Желвакова,
председатель призывной комиссии
г. Слободского

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.