Народный артист Юрий Вахрушев

0
95

Юрий30 марта в Доме культуры им. Горького состоялся творческий вечер Ю.А. Вахрушева. Концерт под названием «Жизнь как песня, а песня как жизнь» был посвящен 50-летию слободского музыканта. Автор более ста песен, очень талантливый и многогранный человек, он хорошо известен многим слобожанам. Юрий Алексеевич -руководитель нескольких народных коллективов. Самый известный из них в нашем городе — хор им. Г.Н. Цыпукова. Юбиляр — организатор и бессменный ведущий традиционного и очень любимого в народе районного конкурса гармонистов и частушечников.

трио фарсЗа его плечами большой и плодотворный творческий путь. Он идейный вдохновитель и создатель таких известных в свое время коллективов, как трио-фарс «Потеха», группы «Народный хит», участник телевизионной программы «Играй, гармонь». Ю.А. Вахрушев – прекрасный пародист. Не зря его в шутку называют лучшим двойником Президента Путина.
В воскресный день зал ДК им. Горького был полон. Многие почитатели таланта маэстро пришли на его бенефис. Со сцены юбиляра поздравил глава города Слободского Е.А. Рычков: «Как известно, 2014 год в Кировской области и в Российской Федерации отмечается как Год культуры. Особенно приятно отметить, что сегодня мы чествуем человека, чья вся творческая и трудовая жизнь неразрывно связана с отраслью культуры. Он был предан ей в самые трудные годы, остается на сцене и с инструментом в руках и по сей день. Мы все знаем Юрия Алексеевича в нашем городе как человека творческого, талантливого, как хранителя песенного искусства, хранителя традиций народного творчества, организатора замечательных мероприятий и фестивалей. Уважаемый Юрий Алексеевич, от имени городской власти, депутатов Слободской городской Думы, от имени всех слобожан примите наши сердечные поздравления с Вашим золотым юбилеем! Желаем Вам здоровья, творческого долголетия!»
танецВ этот день на сцене поздравляли своего коллегу по творческому цеху многие исполнители и коллективы. Все, кто выходил, исполняли песни, которые сочинил юбиляр, или танцевали под его музыку. Кульминацией праздника стал выход на сцену трио-фарс «Потеха». Озорная тройка спустя годы собралась вновь и вышла на сцену по случаю золотого юбилея одного из участников своего коллектива. Видно было, что слобожане помнят «потешников», тепло встречали народных музыкантов. Те веселили публику своими старыми хитами и новыми шутками. В течение всего вечера полный зал и несмолкаемые аплодисменты были подтверждением, что слобожане любят своего Юрия Вахрушева и его творчество.

ВЕРА КОСТЮЧЕНКОВА.
Фото автора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.