Слободские баскетболисты в МЛБЛ

0
19

баскетС 22 по 25 мая в г. Самаре прошли финальные игры Приволжского федерального округа среди мужских любительских команд Межрегиональной баскетбольной лиги (МЛБЛ). Участие в турнире приняла восьмерка команд ПФО из городов Самара, Саратов, Казань, Нижний Новгород, Альметьевск, Пенза, Тольятти, Киров. В состав сборной от Кировской области вошли игроки слободской баскетбольной команды «Стимул». Впечатлениями от поездки делится игрок команды Евгений СМЫКОВ, тренер-преподаватель по баскетболу Слободской ДЮСШ: -Получив путевку на этот финал, сначала были проблемы, не могли собрать команду: у кого-то травма, некоторых работа не отпустила, а кого-то и школа. За нашу команду выступают и слободские школьники. Конечно, ехать хотели все. Это ведь впервые Слободской и на турнире такого уровня.
В итоге в состав вошли я, Даниил Бухтояров, Алексей Пырегов и ребята из Оричей и Кирова. Еще мы предложили ехать как играющему тренеру Президенту Федерации баскетбола Кировской области В.С. Поперекову. Согласился. Он ведь в прошлом игрок, причем очень хороший. Отыграли вместе только две игры, он травму получил.
Это вообще было впервые, когда наша область была представлена на чемпионате России по любительским командам. Очень приятно, что именно мы вошли в состав такой команды. Мы гордимся этим.
Первая игра была вечером с хозяевами турнира. Удивиличь, когда на паркет против нас вышли играть огромные мужчины. Это уже потом выяснилось, что они мастера спорта международного класса. Т.е. они бывшие игроки профессиональных команд, кто-то даже за «Уникс» выступал. А в этом году они уже любители, т.е. могут вместе с нами участвовать в данном турнире. Конечно, проиграли мы им, но борьбу вели за каждый мяч. На турнире действовала система выбывания, т.е. тот, кто проиграл в первый день, борьбу вести может только за пятое место. Если бы были две подгруппы, по силам мы могли быть в четверке. А так сразу очень сильная команда. Во второй день играли с Альметьевском, выиграли у них со счетом 71:41. В последний игровой день в борьбе за пятое место встретились с командой «Дизелист» (Саратовская область). Всю игру вели в счете, но в концовке уступили 62:71. В общем, у нас шестое место. Первое место заняла команда из Казани, они поедут на финал МЛБЛ в Москву.
Всем участникам вручили кубки, медали, профессиональные мячи, сувенирную продукцию. Награждали депутат Самарской губернской Думы, первый вице-президент Федерации баскетбола Самарской области Виталий Коротких и генеральный директор МЛБЛ Антон Зимин. По итогам всего турнира были определены лучшие игроки финала ПФО МЛБЛ, я заслужил звания «лучший разыгрывающий ПФО».
Конечно, после турнира поднимали вопрос, почему в любительской лиге играют мастера международного класса и мы, перворазрядники. Участие в турнире очень понравилось и запомнилось, приняли хорошо нас, все на высшем уровне, организация, прием, судьи всероссийского уровня. Город очень красивый, после игр каждый вечер были обязательные прогулки по набережной Волги».

Анна ЗУБАРЕВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.