1) Прогуляться по набережной; 2) покачать брюшной пресс

0
4

ленточкаТакой «фирменный» слободской образ жизни возможен благодаря двум новым объектам, открытым в рамках Программы по поддержке местных инициатив.

Во вторник 12 августа с рабочим визитом наш город посетил заместитель председателя Правительства Кировской области Д.А. Матвеев. Вместе с главой города Слободского Е.А. Рычковым и представителями департамента социального развития Кировской области они приняли участие в открытии двух объектов и осмотре еще семи, реализованных в рамках проекта по поддержке местных инициатив в 2013-2014 годах. IMG_0555За два года участия в ППМИ слобожане реализовали 66 своих инициатив. Как отметил зампред Правительства, Слободской является примером для других муниципальных образований. В основе успеха – хорошая организация сотрудничества населения, бизнеса и власти, сказал Дмитрий Александрович в своем приветствии на торжественном открытии Набережной — еще одного объекта, реализованного в рамках ППМИ-2014.
Также Д.А. Матвеев подчеркнул, что «мало победить в конкурсе, надо еще, чтобы объекты были построены качественно. В Слободском с подрядчиками работать умеют, этому надо учиться всем. Заметно, что город на глазах преображается. Надо понимать, что многое впереди. Реализация проекта по поддержке местных инициатив — это наглядный пример того, что вместе мы сможем сделать гораздо больше, чем по отдельности».
аллеяЗаместитель председателя Правительства области осмотрел центральную часть города, где в рамках ППМИ реализовано 5 инициатив граждан: отремонтированы покрытие площади Революции, места отдыха в сквере около городской площади, памятник «Воинам-землякам», новый объект «Набережная надежды – 2», который включает ремонт ротонды и тротуаров вдоль аллеи по ул. Набережной. Инициатива ее ремонта принадлежит Слободской районной организации ветеранов, представители которой выразили благодарность Правительству Кировской области за поддержку и помощь в развитии их малой родины.
Стоимость проекта почти 2 млн. рублей, размер гранта от Правительства области составил 999 тыс. рублей, городской бюджет выделил 860 тыс. рублей, население и спонсоры — 63 тыс. и 21 тыс. рублей, соответственно. Это второй проект от слободских ветеранов, в прошлом году была благоустроена первая очередь набережной.
Председатель Слободского совета ветеранов Н.А. Черных заверила присутствующих, что они обязательно будут участвовать в конкурсе и на следующий год, уже подана заявка. В проекте под названием «Набережная надежды – 3» предусмотрено дальнейшее благоустройство набережной реки Вятки. «В планах установить удобные скамеечки для отдыха, разбить газоны, поставить красивый парапет, убрать заросшие кустарники, чтобы была видна красота нашей Вятки, – пояснила Наталья Аркадьевна. — Для этого надо будет дружно голосовать на сайте «Йополис».
Заявки по благоустройству набережной вот уже второй год набирают одни из самых высоких баллов, а в этом году она победила в интернет-голосовании на сайте «Йополис». Это неудивительно, т.к. прогулочная зона вдоль реки — любимое место отдыха жителей города. Все слобожане хотят, чтобы место, которое они любят, выглядело красиво.
Также Д.А. Матвеев принял участие в открытии уличной тренажерной площадки на спортивном комплексе «Труд». Ввод в строй еще одного современного спортивного объекта дает возможность для развития массового спорта и занятий физической культурой жителей города, в том числе инвалидов и пожилых людей.
тренажерыПроект по установке 20 тренажеров реализован также в рамках ППМИ, его стоимость 1 млн. 180 тыс. рублей, из них средства областного Правительства – 981 тыс. рублей, городского бюджета – 180 тыс. рублей, населения – 61 тыс. рублей, спонсоров – 20 тыс. рублей. Инициаторами выступила общественная организация «Слободской районный комитет профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ».
Уличные тренажеры — новый для России формат обустройства, широко распространенный в Австралии, Англии, Китае, США. В нашей стране первый тренажерные площадки начали обустраивать сравнительно недавно. Они были придуманы для тех, кто предпочитает занятия спортом на свежем воздухе. Так, при выполнении упражнений организм получает больше кислорода, и тренировки на улице дают необыкновенный заряд бодрости. Занятия на таких тренажерах должны быть регулярными, иначе они не будут эффективными. Нагрузки нужно постепенно увеличивать. В отличие от тренажерных залов, где, как правило, необходим контроль инструктора, уличные площадки приспособлены к самостоятельной работе. При этом в качестве основной нагрузки используется вес тела тренирующегося, что делает занятия безопасными и эффективными.
«Хочется порадоваться за жителей нашего города, что у нас появилась еще одна спортивная площадка, – рассказала директор Слободской ДЮСШ А.В. Касьянова. – Она позволит сдавать не только нормы ГТО, но и вести здоровый образ жизни. Время работы площадки будет скорректировано. Пока с 16.00 до 21.00 жители города могут ее посещать, естественно, на бесплатной основе. Будем рады видеть здесь не только детей и спортсменов, но и всех любителей спорта».
Хочется верить, что те объекты, которые отремонтировали или построили вновь в последнее время, не будут разрушены и испорчены. Давайте все вместе следить за этим.

Татьяна Примакова.
Фото автора.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.