Особенности современной молодежи

0
5

тренажерВ начале недели на интернет-сайте «ВК» на страничке «Подслушано в Слободском» появилась запись Андрея Черных. А.В. Черных – директор школы № 14. Запись следующая: «Прошло меньше недели после установки тренажеров! Дети, почему вы такие? Это все для вас делается! Поставил камеру ночную! А может все убрать? Жалко труда людей!» К записи прикреплены фотографии поломанных спортивных тренажеров, которые на прошлой неделе были установлены во дворе школы № 14. Ранее мы сообщали, что таких площадок в городе будет три — возле школ № 7 и №14 и в Первомайском микрорайоне около дома № 3 по пер. Новый. Подобные спортивные уличные тренажеры будут установлены по всей Кировской области, в г. Кирове их разместят около школ, там таких площадок будет шесть. Т.е. в столице региона школьные дворы оборудуют шестью площадками, а в нашем городе — двумя.
Почему мы перестали ценить хоть что-то, даже труды и старания людей, причем многих людей? Неужели государство обязано и охрану выставлять к объектам, которые делает? Ведь кто-то эти тренажеры разрабатывал, изготавливал, транспортировал, добивался, чтобы привезли в область, оплачивал, устанавливал и т.д. Кто-то просто хотел на них заниматься. Почему вы думаете только о себе, о своем желании разбить и уничтожить? Примеров этому предостаточно. Чего стоят ежегодно поджигаемые и полуразрушенные «грибки» на городском пляже. В этом году из-за прохладного лета им повезло больше. Или, например, отремонтированная ротонда в начале набережной. Почему она, спустя всего лишь полгода после покраски, опять вся в надписях и следах от обуви?
Наверно, это вопрос воспитания. Но ведь и в детских садах, и в школах педагоги учат детей не раскидывать мусор, не пинать стены, не рисовать на ротондах и не поджигать «грибки» на городском пляже. Да и родители, вроде, не советуют этого делать. Интересно, знают ли они, чем занимаются их дети в летние каникулы? Скорее всего, нет, иначе бы не делали круглые глаза, когда их вызывают в школу или полицию, и не твердили бы: «Да вы что? Мой точно не мог, это не он».
А запись Андрея Черных вызвала дискуссию среди подписчиков Интернет-страницы.

Комментарии:
Razvedka Vk: «Да дети вообще дикошарые!! прибила бы всех! особенно по голове надо родителям дать! чему своих детей учат! никакого уважения к чужому труду и вещам! свою сделанную работу дак лелеют (например, эти же детские площадки), а беречь чужой труд сами не умеют и детей своих не учат!»; «особенно «Березовую рощу» жалко, что пару часов спустя после открытия уже все загадили!!!!!!!!!!!!! ноги об перила обтерли, семечек нахаркали, а рядом со столиком мусорка стоит, слепошарые!!! что от нее через месяц останется…(»
Нелли Сюткина: «Вот вам самим не противно? Вы т…. жалуетесь что город дерьмо, государство ничего ради города не делает, а вы сами рушите труд других людей!!! Прибить бы вас или сделать из вас эти тренажеры!!! Короче, если читаете это, то знайте что вы т… еще поплатитесь за это! Все в жизни взаимосвязано!!!»
Алексей Платунов: «А может, не дети виноваты? Может, конструкция тренажеров слабая? Я ребят не защищаю, просто в Первомайском тоже собираются ставить такие тренажеры рядом с новой детской площадкой……На долго ли их хватит…»
Анастасия Чебакова: «Нет, нет, я видела, как ребятки маленькие прыгали-скакали на них»; «Не каждая конструкция выдержит такого натиска».
Андрей Черных: «Алексей, конструкция нормальная. Специально ломают. Написано антивандальные в инструкции. Камера работает. Выложу видео в Инет. Пусть родители посмотрят».
Алла Кашина: «Конечно, а попробовать сделать замечание деткам, побежат к мамкам к папкам жаловаться».
Данил Шкарин: «Норм в мск все держится».
Евгений Городилов: «Вызывает большое сомнение антивандальное устройство тренажёров. Какие же они тогда антивандальные, что с ними дети справляются? Такое ощущение, что они специально приносят с собой кувалды и ломики:). Конечно, учитывая особенности современной молодёжи, нельзя исключать подобного). А в целом, в любом случае, бережное отношение должно быть в приоритете. Интереса ради, как-нибудь доеду, посмотрю на тренажёры».

Наверное, прав Андрей Валерьевич, в наше время без видеокамер никуда, они хоть как-то урезонивают и дисциплинируют.

Юрий Борисов.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.