Следующая станция — деревня Коробки

0
34

газ2Совещание прошло под председательством главы города Слободского Е.А. Рычкова. На встречу со слобожанами были приглашены представители департамента энергетики и газификации Кировской области, проектировщики газовых сетей, руководство инвестиционной компании, которая будет обеспечивать строительство и дальнейшую эксплуатацию газовых котельных, другие представители различных компаний корпорации ОАО «Газпром». «Газификация – одно из приоритетных направлений деятельности Правительства нашего региона, — комментирует Евгений Анатольевич. – Этому вопросу уделяется все больше внимания, причем на самом высоком уровне. Мы видим, что районы области газифицируют один за другим. Наконец, очередь дошла и до нашего города. На нашем собрании мы сообщили, что в 2015-2016 годах будет вестись строительство газовых сетей и тепловой инфраструктуры. 2016 год должен стать пусковым. Газификация города и продолжение газификации района предполагает несколько этапов-комплексов. Первый пусковой комплекс — д.Стулово, затем микрорайон Демьянка и остальные микрорайоны города».
11 сентября Киров с рабочей поездкой посетил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер. Как стало известно, он принял участие в совещании по газификации Кировской области. Напомним, врио губернатора Кировской области Никита Белых 5 июня встречался с главой «Газпрома». На встрече речь, в частности, шла о планируемом строительстве газопровода-отвода к поселку Кумены и газопровода-отвода и ГРС в Слободском. Кроме того, речь шла о нарастающей задолженности за потребление голубого топлива. В частности, Миллер отметил, что в будущем при распределении объемов инвестиций «Газпром» будет учитывать, в том числе, динамику погашения задолженности. В текущем году «Газпром» инвестирует в развитие газификации Кировской области 300 млн. руб. для строительства шести газопроводов и проектирования еще восьми.
После июньской встречи работы по газификации стали вестись активнее. Недавно в д.Стулово уже начались строительные работы, на некоторых улицах уже проложен магистральный газопровод, сейчас работы ведутся по улице Северной. Как пояснили в администрации Стуловского сельского поселения, общая протяженность распределительных сетей составит более 28 км, это будет газопровод среднего давления. Подрядчиком на объектах выступает ООО «ГидроЭлектроМонтаж». В дальнейшем будут сделаны отводы к домам. Всего планируется газифицировать 549 частных домовладений. На сегодняшний день заключен 371 договор.
Договоры должны быть оформлены до 15 сентября. Если домовладение этого не сделает, то оно не попадет в общую программу газификации. А это значит, что в дальнейшем хозяевам частного дома придется заплатить не 10 тысяч рублей, как сейчас, а около 30-ти. 10 000 рублей — стоимость долевого участия в софинансировании распределительного газопровода, а не стоимость подвода газа к дому. По предварительным подсчетам, если частные домовладельцы захотят сделать водяное отопление и поставить газовый котел, то это будет стоить им еще примерно 100 тысяч рублей. Газификация дома обойдется дешевле, если там уже имеется водяное отопление. В таком случае необходимо будет сменить котел и оборудовать котельную, которая бы соответствовала всем существующим требованиям. Заниматься самовольной установкой газового оборудования ни в коем случае нельзя, над этим будут трудиться специалисты слободского отделения ОАО «Газпром газораспределение Киров», добавили в администрации. Следующий этап работ — монтаж газораспределительной станции в д.Коробки.

Юрий БОРИСОВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.