Слобожане поддержали действующего губернатора

0
2

IMG_0960[1]В воскресенье 14 сентября — в единый день голосования — жители Кировской области, как и жители еще 29-ти субъектов Российской Федерации, выбирали главу региона. Всего избирательные участки региона в единый день голосования посетило 399 826 человек. По данным областной избирательной комиссии, после подсчета 100 процентов бюллетеней врио губернатора Кировской области Никита Белых получил 69,98% голосов избирателей, Сергей Мамаев набрал 15,99%, Кирилл Черкасов — 9,92%, Александр Жданов — 2,54%.
В г.Слободском с 8-ми утра до 8-ми вечера работало 19 избирательных участков, всего за день голосования их посетило 30,41% от общего числа избирателей. Со слов председателя ТИК Е.Г. Опариной, выборы прошли без нарушений и инцидентов. По предварительным данным, 58,17% пришедших на избирательные участки слобожан свои голоса отдали действующему главе региона Никите Белых, за самовыдвиженца Александра Жданова проголосовали 2,06 %, за Сергея Мамаева – 18,95%, за Кирилла Черкасова – 19,34%.
В понедельник 15 сентября глава региона Н.Ю. Белых поблагодарил всех жителей области, которые приняли участие в выборах. Он также выразил благодарность тем избирателям, кто отдал за него свой голос. «Полученное доверие со стороны избирателей для меня — большая ответственность, — сказал Никита Юрьевич. – Я постараюсь его оправдать». Он отметил, что результаты выборов были ожидаемыми. Проведённые социологические исследования прогнозировали результат действующего главы региона в диапазоне от 65 до 75 процентов в зависимости от явки избирателей.
Ожидаем был и уровень явки на избирательные участки, он прогнозировался на уровне 25% для г. Кирова и 35% для области. По факту явка в областном центре составила чуть более 25%, по области зафиксирована на уровне 36,25%.
На вопрос журналистов о возможных кадровых перестановках в Правительстве области Н.Ю.Белых заметил, что в настоящее время оно работает в прежнем составе. В течение ближайшего месяца будут вестись консультационные процессы, после чего формат Правительства и, возможно, новая структура органов власти будут представлены на рассмотрение депутатов областного Законодательного Собрания.

Татьяна ПРИМАКОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.