Белых взвалил хомут

0
3

НЮ1Во вторник в актовом зале Правительства Кировской области прошла торжественная церемония вступления Н.Ю. Белых в должность губернатора Кировской области. На церемонию были приглашены: члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания Кировской области, члены Правительства и руководители органов исполнительной власти области, Почетные граждане, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, члены Избирательной комиссии, главы районов и городов, руководители предприятий и учреждений, представители общественных организаций и религиозных конфессий. Из слобожан в зале можно было видеть: главу города Е.А. Рычкова, генеральных директоров двух слободских промышленных предприятий Г.П. Чистякову и Н.И. Толкачева.
После гимна РФ, исполненного военным оркестром, в зал вошел Никита Юрьевич, его приветствовали стоя. Председатель избирательной комиссии Кировской области И.Г. Верзилина вручила Н.Ю.Белых удостоверение об избрании губернатором Кировской области. Затем Никита Юрьевич принес присягу: «Вступая в должность губернатора Кировской области, клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Кировской области, уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния ее жителей». Губернатору был вручен подлинный текст Устава, оригинал Герба региона, а также нагрудный знак губернатора Кировской области.
Первым поздравить губернатора на сцену поднялся О.В. Мельниченко, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Далее речь держали представители муниципальных образований, промышленности, общественности, культуры и спорта. Председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», глава Слободского района В.А. Хомяков сказал: «У нас одна общая цель — улучшение благосостояния Кировской области». В качестве подарка он преподнес… лошадиный хомут. «Надеемся, что повозка Кировской области будет в надежных руках», — пояснил он. Митрополит Вятский и Слободской Марк в знак благословения преподнес Никите Юрьевичу икону Спаса Нерукотворного.
В своём выступлении Н. Ю. БЕЛЫХ поблагодарил всех жителей Кировской области за оказанную поддержку:
— Я расцениваю выбор, сделанный кировчанами, не просто как поддержку моей кандидатуры, но и как высокую оценку работы всех органов власти, поддержку реализуемых нами проектов.
Впереди у нас не самый простой период, и об этом говорил Президент страны В.В.Путин на встрече с избранными главами регионов, — напомнил Н.Ю.Белых. – Люди ожидают от нас решения самых актуальных и наболевших проблем, и мы не имеем права их подвести.
Я лично и Правительство региона продолжим работу по выполнению «майских» указов Президента, по реализации каждого пункта моей программы. Все ключевые проекты, инициированные нами, будут продолжены – поддержка местных инициатив, «Служебное жильё», «Волонтёры информационного общества», лекарственное страхование и многие другие. Мы ставим амбициозные задачи по строительству спортивных, культурных, образовательных объектов, росту жилищного строительства, улучшению демографических показателей.
Я лично как глава региона и та команда, которая будет мной сформирована, сделаем всё для развития Кировской области и улучшения жизни её граждан», — подытожил Никита Юрьевич.
Вновь прозвучал гимн России. Н.Ю. Белых официально вступил в должность.

Борис ПОЛЕЖАЕВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.