Вот эта улица. Вот этот дом

2
11
Новости Центр Города

3 октября Слободской музейно-выставочный центр провел XI конференцию «Слободской и слобожане».
На этот раз она была посвящена истории зданий, улиц, в которых и на которых проживали знаменитые слобожане. По этой теме было заслушано сообщение учащейся школы №7 Маргариты Ходыревой «Дом, в котором я живу. Судьба дома №37 по ул. Гоголя и его жителей».Весьма весомой была группа докладов сотрудников Вятского государственного гуманитарного университета по археологическим памятникам нашего города и района.
Интересны были сообщения по общероссийской истории. Сотрудница Кирово-Чепецкого краеведческого музея Е.Н. Загайнова рассказала о благотворительности в пользу учащихся города Слободского в годы Русско-Японской войны 1904-1905 г.г. Кировский краевед Б.С. Кирьяков поднял тему славянского братства.
Стоит отметить, что в столь серьезном научном мероприятии приняли участие сразу три слободских школьницы. О Маргарите Ходыревой уже было сказано выше. Воспитанница Слободской станции юных туристов Ольга Вавилова подготовила сообщение о святых источниках на слободской земле, а Анастасия Зубарева, учащаяся школы №14, — о Борисоглебском крестном ходе.
По окончании конференции для ее участников была проведена экскурсия по территории Христорождественского монастыря.

Соб. инф.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Господа, да сбросьте мне это сообщение! Меня очень интересует этот дом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.