Осенний призыв — 2014

0
9

призывВ субботу, 25 октября, в Слободском прошел очередной День призывника. В актовом зале Большого дома собрались призывники, их родители, друзья и подруги. С напутственным словом к призывникам обратились председатели призывных комиссий города (И.В. Желвакова) и района (С.В. Зязин). Они рассказали о только что отслуживших слобожанах: о рядовом запаса Евгении Кобелеве, проходившем воинскую службу в должности старшего механика-водителя боевых машин Воздушно-Десантных войск, и гвардии сержанте Никите Смехове, служившем в должности замкомвзвода колесных бронетранспортеров.

От командования их частей на адрес Слободского военкомата приходили благодарственные письма. Никита Игоревич, к тому же, награжден медалью «За возвращение Крыма».
Начальник отдела слободского военкомата А.И. Кузнецов рассказал о том, какие условия создаются в последнее время для призвавшихся на срочную службу. Во-первых, для того, чтобы больше времени уделять боевой и физической подготовке, срочники освобождены от нарядов по столовой и хозяйственных работ. В столовой уже не «гнобят» перловкой (каша «дробь-16») до безысходности и отчаяния — есть выбор блюд. По решению командира части срочники могут пользоваться сотовыми телефонами, у каждого есть банковская карта, на которую перечисляется денежное довольствие (солдатская зарплата), на эту карту деньги могут перечислять и родственники. На областных сборных пунктах призывников обеспечивают средствами личной гигиены. По нынешним стандартам такой армейский пакет состоит из 19 предметов.

девушкиПосле официальной части собравшимся был представлен небольшой концерт силами местных талантов. На сцене выступили Олег Осетров, Екатерина Менчикова, вокальная студия «Радуга» (руководитель Олеся Старкова) и совсем юный Николай Смирнов (руководитель Ирина Тестоедова).
мальчикПо сложившейся уже традиции, призывникам вручили календари, которые начинаются с 1 октября 2014 года (начало осенней призывной кампании) и заканчиваются декабрем 2015-го, т.е. на календарный год службы.
Также по традиции, двое призывников были делегированы для возложения цветов к Вечному огню.
Осенью 2014 года будут призваны 26 человек из города Слободского и 21 — из Слободского района. Первая отправка – 11 ноября.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.