Монастырская лавка

0
36

лавкаВ середине сентября в нашем городе вновь при Слободском женском Христорождественском монастыре открылась монастырская лавка.  Лавка, расположенная при храме, давно требовала ремонта. Да и маленькие площади создавали неудобства посетителям. По благословению Митрополита Вятского и Слободского Марка этим летом было решено открыть монастырскую лавку в новом месте. Теперь она расположена в старинном красивом здании – бывшем корпусе игуменьи.
Более полугода помещение ремонтировали, помочь в этом благом деле согласился предприниматель из Кирова. Своими силами отреставрировали фасад, заказали мебель, новое крылечко. Вход сделали с улицы Ленина. Рады в монастыре и тому, что в этом году удалось реализовать один из проектов ППМИ – асфальтирование тротуаров у монастырских стен.
лавка_2Пока работает один зал, но в планах было открыть сразу два помещения. В лавке вы можете найти все, что нужно для души православного христианина. Здесь в большом ассортименте представлены издания православной литературы: Священное Писание, богослужебные книги, молитвословы, жития святых, творения Святых Отцов Церкви, книги по истории и художественная литература, подарочные альбомы, диски и аудиокассеты с православной духовной и классической музыкой, аудиокниги, лекции, проповеди. Также можно приобрести иконы, лампады, масло, свечи, наборы для крещения, крестики, церковную утварь, православные сувениры, календари, развивающие игры для детей.
В обители принимаются требы и заявки и на особое поминание о здравии и об упокоении. Монастырские требы отличаются от приходских, здесь читается круглосуточно Псалтырь и ежедневно Акафист перед иконой Божией Матери Скоропослушницы, совершаются молебны перед Чудотворной иконой «В скорбех и печалех Утешение». Как рассказали в монастыре, слобожане стали активнее заказывать требы, поток людей увеличился, появились новые посетители в храме. Ведь те, кто трудится в лавке, знакомят прихожан с основами православия, как вести себя в храме, как ставить свечи, как молиться за близких. Людям это очень нравится, они благодарны, что удалось открыть православную лавку.
В монастыре тоже довольны, все вырученные средства идут на восстановление обители и жемчужины нашего города — Христорождественского женского монастыря. Не стоит забывать, что, ставя свечи и заказывая пометки, мы приносим свою жертву Богу.

Анна ЗУБАРЕВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.