Еще раз о транспортной карте

0
38

кондукторС 1 ноября все автобусы транспортного предприятия по направлению «Слободской — Киров» начали работать в новом режиме. С 13 по 24 октября два автобуса данного маршрута были оснащены терминалами, кондукторы тестировали электронную выдачу билетов.  По информации представителя оператора системы «Транспортная карта» Кировской области А.О. Исупова, на автобусах пригородного сообщения средства списываются согласно тарифу, стоимость проезда зависит от расстояния, которое планируется проехать. Поясню: заходите в автобус «Слободской — Киров», называете кондуктору место назначения, он выбирает на терминале две точки: место отправления и назначения — и после предъявления транспортной карты выдает билет. На пригородных маршрутах используем ту же карту, которой оплачиваем проезд в городе. Школьники с 1 по 4 класс в Слободском ездят по картам бесплатно, в пригородных автобусах они оплачивают 70% стоимости. Если родители кладут деньги на карту учащегося младших классов, то могут не волноваться: списываться они будут только на пригородных маршрутах, в городе ребенок по-прежнему будет ездить бесплатно.
В городских и пригородных автобусах ветераны ВОВ пользуются льготой и оплачивают 70% тарифа. В областном центре, согласно постановлению администрации г. Кирова, они имеют право на бесплатный проезд в городском транспорте.
Всего в городе было выдано около 12 тысяч карт. На прошлой неделе начали выдавать карты жителям Слободского района. В Вахрушах было выдано приблизительно три тысячи карт, всего в населенных пунктах, расположенных по пути следования маршрута «Слободской-Киров» — около четырех с половиной тысяч. Предполагается, что карты получат около восьми тысяч жителей Слободского района.
Они получают их непосредственно в населенном пункте, где проживают. После предварительной договоренности с администрацией поселения сотрудники оператора «Транспортная карта Кировской области» выезжают на места и выдают карты. Кроме того, карту можно получить и в претензионном центре на ул. Ст. Халтурина, 16, как, например, поступили многие жители д. Стулово, не дожидаясь, пока сотрудники приедут к ним.
Подавляющее большинство слобожан оценило удобство пользования картой. Однако были определенные сложности у части граждан с пополнением транспортных карт в устройствах самообслуживания. Обращаюсь ко всем, кто пополняет карты в банкоматах и терминалах: при пополнении карты выполняйте все действия, которые прописаны на экране устройства для пополнения, и обязательно дождитесь надписи на экране терминала о том, что операция успешно завершена, и только после этого забирайте карту. В случае если карту изъять из устройства ранее, данные могут быть некорректно записаны на карту. В таком случае необходимо обратиться к сотруднику банка, а после в претензионный центр на Ст. Халтурина, 16. Напомню, что льготный проезд осуществляется только по транспортной карте. В Слободском все неиспользованные на карте деньги не сгорают, а переносятся на следующий месяц.
В настоящее время в Слободском функционирует пять точек пополнения транспортных карт, но сеть развивается. Мы заключили контракт с универсальной платежной системой, в ближайшее время карту можно будет пополнить в терминалах, установленных в магазинах и на улице. Также пополнить счет можно и в кассе автостанции. В ноябре в наиболее крупных поселениях Слободского района появится возможность класть деньги в отделениях Сбербанка. Тем, кто часто бывает в Кирове, удобнее это делать в областном центре.

Юрий БОРИСОВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.