Из жизни поэтессы

0
1

98535747_Aspaziya_a_16 марта 2015 года исполнилось 150 лет со дня рождения латышской поэтессы Аспазии. В связи с этой датой в доме-музее Яна Райниса прошло праздничное мероприятие «Иныня». Именно так Райнис ласково называл свою супругу и спутницу жизни.Гости мероприятия смогли узнать некоторые факты из жизни поэтессы, посмотреть фотографии из фондов музея, посетить выставку «Графика латышских художников», где представлены картины и последние поступления в фондовые коллекции.
Закончилась встреча театрализованной экскурсией в мемориальной комнате «Вам всем знаком, как будто бы в родстве мы». Сотрудница музея в образе Аспазии рассказывала о жизни Райниса в Слободском, о его творчестве.
19_rainis-aspazija30 августа этого года исполнится 150 лет со дня рождения самого Яна Райниса. Мероприятия, приуроченные к юбилею латышского поэта, внесены в календарь культурных событий Кировской области. Как сообщает пресс-служба Правительства региона, в мае запланированы Дни Райниса в Кирове и Слободском, на которые приедут представители латвийского образования и культуры. А в конце апреля — начале мая кировчане примут участие в международной конференции, посвященной Яну Райнису, которая состоится в одном из латвийских городов.

Вера КОСТЮЧЕНКОВА.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.