Сроки приватизации квартир продлены

0
17

26 марта прошло очередное 68-е заседание Слободской городской Думы.
В неполном составе Думы депутаты рассмотрели девять вопросов повестки дня. Заседание продлилось не более получаса, в начале его место рядом с председателем городской Думы Е.А. Рычковым заняла и.о. главы администрации И.В. Желвакова, назначенная на эту должность двумя днями ранее.председательПеред обсуждением вопросов в торжественной обстановке Почетной грамотой Слободской городской Думы наградили тренера-преподавателя отделения футбола Слободской ДЮСШ Ю.М. Дресвянникова в благодарность за значительные успехи в организации и совершенствовании работы по дополнительному образованию детей и подростков, за личный вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Слободском. IMG_0439
«От лица жителей города хочу поблагодарить и сказать Вам слова нашей признательности за то, что вся Ваша жизнь связана со спортом, благодарим за то, что Вы прививаете любовь к спорту подрастающему поколению, отдельно спасибо от всех любителей футбола», — обратился к Юрию Михайловичу Е.А. Рычков.
После депутаты перешли к реализации повестки дня. В блоке финансовых вопросов первым рассмотрели поправки в бюджет города на 2015 год, так народные избранники одобрили дополнительные средства на проведения Дня Победы. В пояснительной записке значилось, что основные характеристики бюджета города не изменяются, а происходит перераспределение ассигнований с целью уточнения бюджетной классификации и по причине изменения бюджетной классификации.
Далее Слободская городская Дума внесла изменение в решение «Об установлении налога на имущество физических лиц», дополнив его списком документов, которые будут являться основанием для предоставления льготы при расчете данного налога.
Также депутаты утвердили дату и время публичных слушаний на тему «Отчет об исполнении бюджета города Слободского за 2014 год». Слушания пройдут 16 апреля в 17.00 в актовом зале администрации на 1-ом этаже. Напоминаем, что присутствовать и участвовать в данном мероприятии может каждый гражданин, но, как правило, желающих разобраться, вникнуть, задать вопрос или внести предложение практически нет.
Вопрос об утверждении отчета об исполнении плана приватизации муниципального имущества озвучила начальник управления муниципального имущества администрации г. Слободского Е.В. Чуракова. Изначально в план было внесено 11 объектов, 6 из которых удалось продать на общую сумму 6 млн. 265 тысяч 622 рубля, из оставшихся на одно помещение продлен договор аренды, одно исключено из плана приватизации, остальные по-прежнему выставлены на аукцион. Самое крупное по стоимости и площади из них — это территория базы на ул. Подгорной, 30 со зданиями, котельной, гаражами, складами и т.д., его по предложению администрации на продажу выставили еще в конце прошлого года.
Затем народные избранники проголосовали единогласно за внесение изменений в Реестр муниципального имущества в раздел «Жилые дома». «Мы исключаем из Реестра те дома и квартиры, которые были приватизированы», — пояснила Екатерина Валентиновна. Данная процедура происходит постоянно, в этот раз из Реестра муниципального имущества исключили 27 квартир. Напоминаем, что в марте этого года Президент РФ В.В. Путин своим решением продлил сроки дачной амнистии и бесплатной приватизации муниципальных квартир. Воспользоваться правом бесплатной приватизации жилья можно только один раз.

Татьяна ПРИМАКОВА.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.