140 управляющих компаний Кировской области прошли лицензирование

0
7

упр21 июля 2014 года Президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный закон о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Закон обязывает организации, в лице юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии. Лицензия выдается без ограничения срока её действия и действует только в том субъекте Российской Федерации, органами государственного жилищного надзора которыми она выдана. Организации, не получившие лицензию до 1 мая 2015 г., не могут осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами.
Из 145 компаний лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами получили 140 УК, в том числе 21 управляющая компания – это вновь созданные организации, пока не имеющие в своём управлении многоквартирных домов. Ещё по трём организациям решение о выдаче лицензии (или отказе) будет принято в ближайшее время.
Двум управляющим компаниям в предоставлении лицензии отказано – это ООО «Лепсе-Уют» (г. Киров) и ООО «Уютный дом» (Белохолуницкий район). Эти компании управлять многоквартирными домами уже не могут. Дома, которые находились в управлении двух этих УК (3 дома в Белой Холунице и 61 дом в Кирове), в течение мая – начала июня перейдут под управление других компаний.
Руководитель управляющей организации также должен в обязательном порядке сдать квалификационный экзамен и получить квалификационный аттестат, действительный 5 лет. УК может быть лишена лицензии, если уклоняется от выполнения предписаний Государственной жилищной инспекции, а также по решению суда или за допущенные нарушения в управлении МКД.
В г. Слободском лицензирование прошли все управляющие компании.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.