Алексей Ивакин переходит в классики

0
63

ИвакинМинистерство образования и науки РФ рекомендовало к изучению в школах произведения вятского писателя Алексея Ивакина. Об этом сам автор сообщил в своем «Живом журнале». В школьную программу могут войти стихотворение «Мне снился сон» и рассказ «Меня нашли в воронке». Оба произведения посвящены военной тематике.
Алексей Ивакин — российский писатель, работающий в жанрах исторического романа и военно-исторической фантастики. Родился и вырос в г. Слободском, жил в Кирове, в 2012 году переехал в Одессу. Активный участник поискового движения с 1996 года, был первым командиром слободского поискового отряда «Возвращение». Регулярно выезжает на раскопки с кировской поисковой организацией «Долг». Многие произведения Ивакина посвящены Великой Отечественной войне.
За свое творчество награжден: Литературной премией имени А. П. Чехова, именными часами от генерал-майора Шаманова, командующего ВДВ России за книгу «Десантура-1942», в 2014 году за рассказ «Приказа нет» присуждена Национальная литературная премия «Серебряное перо Руси».
В апреле этого года в нашей области в рамках Года литературы проходил всероссийский фестиваль публичных уроков чтения. Уроки, в частности, были посвящены русской классике, особое место заняла тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
В г. Слободском такой урок состоялся в гимназии 25 апреля, за его основу был взят рассказ «Меня нашли в воронке» из книги Алексея Ивакина. Рассказ написан от имени красноармейца, погибшего на фронтах Великой Отечественной, которого спустя 65 лет нашли поисковики. Перед учениками и педагогами на мероприятии выступила мама Алексея Людмила Васильевна Ивакина, живущая в нашем городе. Она рассказывала о детстве Алексея, о его любви к книгам и чтению, о том, что, учась в начальной школе, он был записан во все библиотеки города. Именно поэтому, считает Людмила Васильевна, ее сын и стал писателем.

Вера КОСТЮЧЕНКОВА

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.