В Слободском помолились за пожарных и выпускников школ

0
23
А.Н. Касаткин (первый слева) на дежурстве во время Великорецкого крестного хода

крестныйВ воскресенье 24 мая в городе состоялся традиционный общегородской крестный ход в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая купина». Данный крестный ход был установлен в начале XIX века, когда в Слободском случился страшный пожар, уничтоживший значительную часть города. Бедствие, с которым слобожане не могли справиться человеческими силами, прекратилось, когда по городу был совершён крестный ход и внезапный проливной дождь потушил пламя. В благодарность Богу был установлен ежегодный крестный ход по городу Слободскому с почитаемым списком иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина».
Слобожанам приятно было видеть, как участие в нынешнем крестном ходе приняли не только прихожане слободских храмов, но и сотрудники Слободского гарнизона пожарной охраны, которые на руках несли по улицам города икону Божией Матери «Неопалимая Купина». Участие в крестном ходе также приняли начальник главного управления МЧС России по Кировской области М.В. Лихачёв, главный госинспектор Кировской области по пожарному надзору В.В. Островский, зам. начальника главного управления по государственной противопожарной службе К.В. Шестаков. Труд спасателей, постоянно подвергающих себя опасности, был поддержан совместной соборной молитвой, а сам крестный ход стал для слобожан не только напоминанием страниц истории города, но и возможностью отблагодарить тех, кто сейчас охраняет город от огненной беды.
Общегородской крестный ход совпадает с праздником святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, просветителей славян, поэтому в нем традиционно принимают участие учащиеся слободских школ, особенно выпускники, педагоги и родители.
Завершился крестный ход соборным молебном у стен самого древнего в Слободском храма Архангела Михаила, построенного, по преданию, преподобным Трифоном Вятским, во время которого все участники перед иконой Божией Матери «Неопалимая Купина» вознесли молитвы о родном городе и о тех, кто несет непростую противопожарную службу, и перед иконой святых славянских просветителей равноапостольных Кирилла и Мефодия — о прекращении кровопролития в братской Украине и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения. После выпускники слободских школ получили благословение на предстоящие выпускные экзамены, а сотрудники слободского гарнизона пожарной охраны — на свою нелегкую службу.

Протоиерей Евгений Смирнов,
благочинный Слободского благочиния
Вятской Епархии.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.