Стране нужны инженеры и технологи

0
6
Новости Центр Города

Средняя школа №7 начала набор детей в 8-й и 10-й классы инженерно-технологической направленности. В настоящее время лишь малая часть выпускников школ стремятся получить инженерную специальность. В то же время востребованность профессии инженера в экономике страны не уменьшается, а по некоторым направлениям и возрастает. В связи с развитием рыночной экономики возникают новые инженерные специальности. Например, кадастровый инженер. Такой специалист занимается выполнением чертежей земельных участков и строений для оформления документов на право собственности. Как новую специализацию можно рассматривать специальность инженера-программиста, который решает производственные задачи, обрабатывает информацию, создает программы для решения конкретных технических проблем.
Учебный план в этих классах предусматривает увеличение количества часов для изучения следующих предметов:
• математики, что позволяет развивать логическое мышление, функции анализа и синтеза;
• информатики и технологии, что позволяет реализовать в образовательном процессе практические исследования школьниками современных производств, систем и технологических условий;
• физики, что позволяет подготовить учащихся к дальнейшему освоению инженерных профессий.
А введение курса «Черчение/инженерная графика» позволит школьникам осваивать основы современного технологического оборудования, машин, приборов и систем.
Реализация учебного плана инженерно-технологических классов позволит сформировать у школьников специфику инженерного мышления и инженерной культуры, позволит познакомиться с новыми технологиями, получить технологические навыки, необходимые девушкам и юношам во взрослой жизни, особенно в настоящее время. Девочки, например, получают основы дизайна одежды. Практика в этом у нас большая, т.к. уже много лет в школе под руководством учителя технологии С.Н. Лукиной работает кружок «Театр моды». Её воспитанники конструируют и шьют изумительные изделия. Традицией стало каждый год проводить неделю Моды. Дети с удовольствием участвуют в ней. Мальчишки могут получить основы столярного и токарного дела, основы компьютерного дизайна. Материальные и кадровые условия школы нам это позволяют. У нас есть токарная, столярная, швейная мастерские и прекрасные педагоги, которые в этих мастерских дадут детям необходимые основы и навыки для жизни и профессии.

Директор школы И.Л. Василенко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.