Губернатор на Корто приехал и ключи новосёлам вручил

0
31

В прошлом номере нашей газеты один из заголовков гласил: «У нас всё готово, ждём губернатора!» — он относился к эпизоду о завершении эпопеи с превращением заброшенного здания бывшего профилактория меховой фабрики «Белка» в дом новосёлов. В прошедший вторник к 9.15 по ул. Корто, 14 был готов и дом, и представители областных и местных СМИ, а также сами новосёлы, получившие право на служебное жилье, но пока не получившие ключей от квартир. И губернатор приехалIMG_1649

Напомним, по инициативе Правительства Кировской области и лично губернатора Никиты Белых в нашем регионе действует программа «Служебное жилье». Оператором по реализации данной программы является Кировская региональная ипотечная корпорация (КРИК). В Слободском, в доме по улице Корто, 14, под служебное жилье выделено десять 1-комнатных и четыре 2-комнатных квартиры. Распределение их по отраслям таково: семь квартир – образованию, шесть – здравоохранению, одна – культуре.
IMG_1650Поздравляя будущих новосёлов, Никита Юрьевич Белых, в частности, сказал следующее:
— Программа «Служебное жилье» стартовала в Кировской области в 2011 году. Сегодня она успешно реализуется практически во всех муниципальных образованиях, потому что именно в районах квартирный вопрос является «болевой точкой» и часто препятствует закреплению кадров, особенно молодых специалистов.
Мы смогли поставить «на поток» программу обеспечения жильём работников бюджетной сферы. Но вот конкретно этот объект дался довольно тяжело. Иногда легче построить дом на пустом месте. Но, так или иначе, все организационные и юридические вопросы были решены, и мы видим результат.
Считаю, что главная задача областной власти как работодателя для тружеников бюджетной сферы — создать хорошие жилищные условия для специалистов на условиях льготной арендной платы (для 1-комнатных квартир – 1000 руб. в месяц, для 2-комнатных – 1500 руб. в месяц), чтобы наше образование, медицина, культура были обеспечены достойными кадрами.
IMG_1659Прежде чем вручить ключи новоселам, глава региона поблагодарил за реализацию проекта в г. Слободском всех его участников: органы исполнительной власти области, региональную ипотечную корпорацию, местное самоуправление, строителей.

Ключи от квартиры Л.Ю. Бородиной, учителя биологии СОШ №14, получает ее сын Данил
Ключи от квартиры Л.Ю. Бородиной, учителя биологии СОШ №14, получает ее сын Данил

По словам генерального директора ОАО «КРИК» Вадима Ивановича Перминова, в здании был проведён капитальный ремонт, заменены все коммуникации, оконные блоки, обновлён фасад. Все квартиры в доме выполнены в чистовой отделке, оборудованы сантехникой и кухонной мебелью.

И.Ф. Набатов
И.Ф. Набатов

Главный врач Слободской центральной районной больницы имени академика Бакулева И.Ф. Набатов отметил, что шесть квартир, которые выделены в доме для медицинских работников, — это большое подспорье для Слободской ЦРБ. «Программа помогает нам решать кадровую проблему, благодаря ей появляется возможность приглашать на работу молодых специалистов, — сказал Игорь Фёдорович. — И, разумеется, вдвойне приятно получить такой подарок накануне нашего профессионального праздника».
* * *
IMG_1683После торжественного вручения ключей, губернатор вместе с новосёлами пошел осматривать новые квартиры. Под ногами путалась рыжая кошка, как и все кошки, знающая толк в новосельях.IMG_1677

Николай АГЕЕВ.
Фото автора.
(Использованы материалы
Пресс-центра Правительства
Кировской области). IMG_1690

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.