Культурно-исторические переезды

0
2
Новости Центр Города

24 июня состоялось очередное 72-е заседание Слободской городской Думы под председательством Е.А. Рычкова. На заседании присутствовали 11 из 19-ти депутатов, рассмотрели 16 вопросов.Народные избранники единогласно проголосовали за участие в Проекте по поддержке местных инициатив в городе Слободском в 2016 году.
На заседании рассматривались вопросы имущественного характера. По инициативе депутата Ю.А. Ворожцова, администрацией города был разработан и утверждён городской Думой Порядок списания муниципального имущества муниципального образования «город Слободской». Данный документ в дальнейшем позволяет руководителям муниципальных предприятий и учреждений создавать действующие комиссии с привлечением независимых экспертов для определения непригодности основных средств для дальнейшей эксплуатации, невозможности или нецелесообразности их восстановительного ремонта, а также для оформления необходимой документации на списание. Вся документация для списания имущества будет контролироваться специалистами администрации города. При списании компьютерной оргтехники или другой сложной техники руководитель в дополнение к документам должен будет прилагать заключение о техническом состоянии объекта, составленный специалистами специализированной организации, оказывающей услуги по ремонту и обслуживанию соответствующего оборудования. Также депутаты утвердили Положение об аренде, субаренде и ремонте объектов муниципальной собственности. Согласно закону об оценочной деятельности разработана методика расчета арендной платы за муниципальное имущество, также Положение приведено в соответствие с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Депутаты дали согласие администрации города на продажу здания бывшей водонапорной башни (ул. Свердлова, д.10а) и цокольного помещения, расположенного по адресу: ул. Набережная, д. 13. Городская Дума продлила ещё на один год на безвозмездной основе аренду здания, расположенного по адресу: ул. Октябрьская, д. 46,Слободскому Фонду «Бизнес-Инкубатор имени К.А. Анфилатова». С 3 июня 2015 г. Слободской Бизнес-инкубатор возглавила Ольга Александровна Луппова.
Далее депутаты рассмотрели вопрос о функциональном назначении Центра культурного развития (ЦКР), который строится на ул. Вятский Тракт. Глава администрации города И.В.Желвакова предложила три допустимых варианта:
1. Полный перевод Дома детского творчества в здание ЦКР, а в здание ДДТ (ул.Советская, 91) переедет Краеведческий музей;
2. ДДТ частично переезжает в ЦКР, оставаясь на своих площадях в здании по ул.Советская, 91;
3. Дом культуры им.Горького частично переезжает в ЦКР, оставаясь на своих площадях в здании по ул.Советская, 100.
Депутаты остановились на первом варианте.
Кроме того, глава администрации города предложила новый формат взаимодействий с народными избранниками – Ирина Викторовна согласно Регламенту Слободской городской Думы устно ответила на 3 депутатских запроса депутатов С.И. Куракина и В.Н. Менчикова, принятые на майском заседании Думы.

Пресс-служба
администрации города.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.