Есть улицы Центральные, а есть Одноэтажные… Решением депутатов в Слободском появятся переулки Центральный, Цветочный и Тихий

0
13

IMG_2182Варианты названий новых переулков народные избранники обсуждали на очередном 75-м заседании Слободской городской Думы. Первым, согласно повестке дня, обсудили вопрос финансовой политики, точнее, приняли поправки в городской бюджет на 2015 год. Согласно им, доходная часть увеличилась на 803,9 тыс. рублей и составила 863,8 млн. рублей, расходная часть – на 681,0 тыс. рублей и составила 886,7 млн. рублей, дефицит бюджета уменьшился на 122,9 тыс. рублей и составил 22,9 млн. рублей. Вносимые изменения обусловлены тем, что с 1 сентября слободская школа-интернат переводится с казенного типа на бюджетный, т.е. теперь их главным распределителем будет администрация города Слободского. Также доходная часть изменилась за счет дополнительных средств в размере 798,9 тыс. рублей из областного бюджета на реализацию мероприятий ГТО. На стадионе «Труд» уже этой осенью планируют построить спортивную площадку для подготовки и сдачи норм ГТО. Данные площадки включают в себя турники, тренажеры, брусья, скамьи для пресса, сектор для прыжков в длину и др.
Большинством голосов поправки в бюджет приняли.
Начальник организационного отдела Н.В. Сушкова докладывала об использовании благотворительных денежных средств за первое полугодие 2015 года. Остаток на 1 января 2015 г. – 464,4 тыс. рублей, поступило за первое полугодие 2015 года – 1 млн. 135,95 тыс. рублей, расход за 2015 год – 290,1 тыс. рублей, остаток на 1.07.2015 год – 1310,25 тыс. рублей.
— Все денежные средства, поступившие как от жителей нашего города, так и от частных предпринимателей и организаций, будут потрачены на проекты поддержки местных инициатив, — пояснила Н.В. Сушкова.
Отчет депутаты приняли к сведению.
Следующий вопрос о присвоении названий переулкам, который озвучивала начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов городской администрации О.Б. Арасланова, депутаты обсуждали долго, убеждая и споря друг с другом. Так что председателю городской Думы пришлось объявить перерыв.
— Предлагаем присвоить трем переулкам в Первомайском микрорайоне, расположенным между ул. Летчика Харина, ул. Кедровой и пер. Солнечным, наименования: Добрый, Семейный, Дружный. Присвоить шести переулкам, предоставленным многодетным семьям, наименования: Еловый, Сиреневый, Центральный, Цветочный, Тихий, Фигурный. Данные названия прошли городской совет по топонимии, а среди многодетных семей, строящих или планирующих строительство на этих участках, проведен опрос, – заверила Ольга Борисовна. – Вам необходимо только одобрить это решение.
Одни депутаты сетовали на то, что названия несерьезные, что это только прилагательные, а не имена собственные, например, известных людей, зато своего названия ни один из протестующих депутатов не предложил.
— Это переулки, на которых будет расположено всего по несколько домов, например, по пять или десять. Как переулок в пять домов можно назвать именем, например, известного героя или учителя? – заметили другие. – Хорошие, добрые названия. Как раз для молодых многодетных семей.
— Зато никакой политики, — резюмировал депутат Ю.А. Ворожцов.
В итоге после перерыва большинством голосов проголосовали за данное решение.

Татьяна ПРИМАКОВА.
Фото автора.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.