Мечты сбываются. В городе сдан еще один проект ППМИ

0
14

IMG_2283«Да- да — да! Дождались! Сделаны тротуары на Советской по Горьковской горке, пока не все, но половина уже есть! А велосипедисты испытывают просто нереальное удовольствие! Огромное спасибо!» Такое сообщение было опубликовано в Интернете в социальной сети «Вконтакте» на страничке «Подслушано Слободской».Так слобожане отреагировали на еще один выполненный и законченный в срок, как и было запланировано, до 1 сентября, проект поддержки местных инициатив. Проект ремонта тротуаров по улице Советской от часовни до Дома культуры носит название «Мечты сбываются». Стоимость проекта — 1 млн. 610 тыс. рублей: 999 тыс. рублей — субсидия из области, 520 тыс. рублей — из бюджета города, 91 тысячу собрали спонсоры и население. Работы на объекте выполняло слободское муниципальное предприятие «Благоустройство».
IMG_2275«Закончен ремонт тротуаров по ул. Советской от часовни до ДК им. Горького, – рассказывает на своей странице глава города Слободского Е.А. Рычков. — Очень востребованная и любимая слобожанами пешеходная зона. Прогулялся пешком, посмотрел работу — красота! Новенький ровный асфальт, которого много лет не видели эти тротуары. Гуляют бабушки, резвится на велосипедах молодежь. Будем продолжать, тротуары очень нужны городу».
«Спасибо, что предусмотрели эту статью затрат в бюджетной смете! А то 9 мая шла там и подумала: неужели власти города никогда не отремонтируют этот участок тротуаров?» — пишет комментарии в Интернете пользователь Анастасия Ситникова.
Действительно, тротуары у Дома культуры ждали нового асфальта не одно десятилетие, пешеходов там всегда много, конечно, не так, как в центре. Но на концерты и праздничные мероприятия, на работу и к своим домам по этим тротуарам каждый день проходит не одна сотня человек.
А вот слобожанка Людмила Рязанова также в социальной сети посетовала, что, мол, неплохо бы и пандусы к ДК подлатать, а то очень сложно подниматься с коляской, а рядом на рельсы она не входит.
Ей ответил Е.А. Рычков: «В рамках этой сметы пандусов точно нет. Съезжу, посмотрю, подумаем». Может, и правда сделают, и еще одна мечта, теперь уже молодых мам, сбудется.

Татьяна ПРИМАКОВА.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.