Не взлётка, но всё же. Слободской предприниматель помог отремонтировать тротуар в сквере у самолета

0
22

самолет_2В администрацию города неоднократно поступали обращения слобожан с просьбой заменить или отремонтировать тротуарную плитку на пешеходной дорожке около самолета. Жители жаловались, что пройти там невозможно, плитки старые и уже не пригодны для пеших прогулок. В дождливую погоду там образуются лужи, грязь, которые иногда и не обойти даже. Дорожка эта популярна среди слобожан, ее часто используют ученики лицея, да и все кто идет на автобусную остановку или от нее.
В бюджете города в этом году денег на то, чтобы заменить тротуарную плитку или заасфальтировать дорожку, нет, поэтому администрация города вышла с обращением к предпринимателям с просьбой заменить бетонные плитки. Причем менее затратным способом: заменить на старую, но целую тротуарную плитку, которая не используется. Ее демонтировали и уложили на свежую песчаную подушку.
Помочь согласился слобожанин Сергей Александрович Шикалов, директор строительной фирмы «Атлант». Работники справились с тротуаром за несколько часов. Не первый раз фирма «Атлант» оказывает благотворительную помощь городу. Фирма занимается строительством и ремонтом по всей Кировской области, иногда выполняет муниципальные контракты.
— Слободской – родной город, живем тут все вместе, — говорит Сергей Александрович. — Хочется благоустроить его, чтобы он был красивым и ухоженным. Будем помогать и дальше по мере своих сил.
На днях работники «Атланта» совместно с МУП «Теплосервис» завершили ремонт еще одного оживленного участка — тротуаров на перекрестке улиц Ленина и Халтурина, рядом с продуктовым магазином.

Юрий БОРИСОВ.
Фото автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.