Митрополит Марк: «Разрушать легко, восстанавливать трудно»

0
14

IMG_254716 октября митрополит Вятский и Слободской Марк совершил чин освящения новых куполов и крестов перед их воздвижением на часовню Иверской иконы Божией Матери слободского Христорождественского монастыря.Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Слободского благочиния протоиерей Евгений Смирнов и настоятель Екатерининского кафедрального собора протоиерей Димитрий Антонов.
IMG_2556— Всечестные отцы, братья и сестры, поздравляю всех с сем радостным событием, — обратился к присутствующим митрополит Вятский и Слободской Марк. – В череду событий, которые радуют всех нас, сегодняшний день будет вписан как освящение куполов на Иверскую часовню, посвященную Пресвятой Богородице. Часовню венчает крест, чтобы всякий с верою на нее взирающий получал пользу духовную и победу над врагом рода человеческого. Конечно же, все это возможно только благодаря тому, что в нашей жизни есть место для Бога, есть люди, которые хотят, чтобы та земля, на которой они живут, была благоукрашена, и было место для посвящения Богу. Господь, видящий наши духовные устремления, помогает на сем пути. IMG_2564Конечно же, не без искушений, но в любом случае мы видим исполнение тех слов, которые Спаситель говорит своим ученикам: что просите у Него в тайне, Он воздаст Вам явно. Все мы чаем, чтобы сей монастырь был возрожден, чтобы храмы, которые были и есть в сем монастыре, не просто существовали, а восстанавливались и благоукрашали это место, а всякий человек, приходящий во Святую обитель, видя ее устроение, благоустраивал по этому образу свою душу. И в этих трудах, в этом подвиге есть место и для вас, потому что мы с вами являемся участниками сегодняшнего события. Разрушать очень легко, а восстанавливать очень и очень трудно, и на этом пути всегда нужна не только крепость физическая, но и крепость духовная, чего вам всем и желаю. А Спаситель говорит: претерпевший до конца спасен будет.
IMG_2570Напомним, центральный купол и крест были освящены и установлены на Иверскую часовню возрождающегося слободского Христорождественского женского монастыря осенью 2013 года. Восстанавливать часовню помогают слободские предприниматели, в этом году рабочим удалось частично отремонтировать кладку стен и заново выложить барабаны для куполов.
Купола и крест изготовлены из нитротитана, выполнены под золото. Всего Иверскую часовню в центре г. Слободского сейчас благоукрашают, словно злотые маковки, пять куполов.IMG_2570

Вятская Епархия.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.