На одного зама меньше. Одной автозаправкой больше?

0
18
Дорога на Первомайский
Дорога на Первомайский

На прошедшем 21 октября заседании депутаты Слободской городской Думы приняли ряд важных вопросов, обсудили реорганизацию детских садов, утвердили структуру администрации в новой редакции, а также впервые не назначили дату публичных слушаний.В начале повестки дня депутаты обсудили вопросы финансовой политики, приняли поправки в бюджет города на текущий год и назначили публичные слушания по проекту бюджета города Слободского на 2016 год. Принять участие в обсуждениях приглашаются все желающие и неравнодушные. Слушания состоятся 16 ноября в 17.00 в актовом зале здания администрации города.
Далее по предложению управления образования городской администрации большинством голосов депутаты дали согласие на реорганизацию детских садов. В скором времени детский сад «Крепыш» присоединят к детскому саду комбинированного вида «Родничок». В пояснительной записке, подготовленной управлением образования, указаны причины данного предложения.
Детские сады расположены в одном микрорайоне рабочего поселка в шаговой доступности друг от друга. При объединении получится одно юридическое лицо с 17-ю группами и одним руководителем. Из зданий никуда образовательные организации не переводятся, будет проведена работа только с юрлицами и документами. Наименование останется то, к которому юридически присоединят, – МКДОУ д/с «Родничок». Реорганизация позволит: первое — привести в соответствие с нормативными требованиями комплектование двух образовательных организаций (всех больше свободных мест для детей 3-7 лет в д/с «Крепыш», проектная мощность садика 100 мест при фактической наполняемости 76 мест), второе — оптимизировать фонд оплаты труда (экономия до 360 тыс. рублей в год), третье — повысить эффективность использования интеллектуальных и материальных ресурсов двух детских садов, четвертое — оптимально использовать учебные площади двух зданий.
По данному вопросу докладывала начальник управления образования городской администрации С.Л. Трегубова, назначенная на эту должность три месяца назад. Кстати, до этого Светлана Леонидовна несколько лет была заведующей детского сада «Родничок».
Начальник управления архитектуры и строительства вышла на Думу с предложением о назначении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по ул. Советской напротив храма Святого Духа, расположенного на Демьянке. Здесь хотят построить АЗС. На основании заключения центра эпидемиологии Кировской области заправку для легкового транспорта на три колонки на этом месте строить можно. Однако одно лишь заключение центра не устроило народных избранников.
На бюджетной комиссии депутатами было решено отложить этот вопрос, т.е. не назначать дату публичных слушаний, чтобы детально изучить вопрос, проект, разрешительные документы и мнения жителей. Без публичных слушаний и вынесенного на них решения собственники земельного участка не могут приступить к строительству объекта.
Единогласно «за» слободские депутаты проголосовали за утверждение структуры администрации в новой редакции. Согласно новой структуре, с 1 января будущего года у главы администрации города будет четыре заместителя вместо пяти, первым замом становится зам по ЖКХ, как раньше, а многие управления преобразовываются в отделы. В прямое подчинение главы администрации попадает управление муниципального имущества и земельных ресурсов, первый заместитель курирует управлением по делам ГО, ЧС, ЖКХ и благоустройства и отдел архитектуры и строительства. Зам по вопросам экономики курирует финансовое управление и отдел экономического развития. Заместитель по социальным вопросам отвечает за отделы образования и молодежной политики, культуры, физкультуры и спорта, отдел опеки и попечительства, отдел КДН и ЗП. В ведении заместителя, управляющего делами, остаются четыре отдела: организационный, общий, правовой и централизованная бухгалтерия.
Как заверила депутатов глава администрации города И.В. Желвакова, данная структура позволит сэкономить на фонде оплаты труда, хотя увольнение сотрудников не ожидается. «Еще летом по поручению Губернатора области всем муниципалитетам рекомендовано провести преобразования по оптимизации оргструктуры органов исполнительной власти с целью повышения эффективности бюджетных расходов. Все изменения проведены согласно рекомендациям областной комиссии», — добавила Ирина Викторовна.
В самом конце заседания замглавы администрации А.Г. Шутов дал ответ на запрос депутатов СГД по 5-му избирательному округу (Первомайский микрорайон). Речь идет о дороге по направлению в Первомайский микрорайон из города.
— Уважаемые депутаты, рассмотрев ваш запрос о состоянии дороги протяженностью 4,5 километра в Первомайский микрорайон, от д. Щуково до начала микрорайона наблюдаются дефекты покрытия, трещины и частичное обрушение основания дорожной «одежды», — заявил Антон Геннадьевич. – Но давайте посмотрим, что уже удалось сделать в этом направлении. В текущем году в ямочный ремонт первомайских дорог вложены средства, конечно, они недостаточны. Работы сделаны на дороге от д. Щуково до п. Межколхозстрой, стоимость работ составила 200 тыс. рублей, также проведен ремонт обрушения ливневой канализации на ул. Слободской, далее ремонт от п. Межколхозстрой до ул. Слободской, сумма ремонтных работ 300 тыс. рублей, также выполнены работы по ремонту дороги с ул. Преображенской в сторону кладбища – сумма составила 120 тыс. рублей. В настоящий момент продолжен ремонт дороги от п. Межколхозстрой до ул. Слободской. Руководство города обратилось к предприятиям, которые могут помочь в ремонте, это «АБЗ-43» и Чирковский карьер. Они выделили материалы, соответственно, ремонт проведен без привлечения бюджетных средств. Сами работы выполнило наше предприятие МУП «Благоустройство». Будем думать, что на следующий год можно сделать еще, на данном этапе я считаю, что мы сделали все возможное и проблему сняли.
— Проблема дорог есть не только в этом микрорайоне, но и в каждом микрорайоне города, — добавила И.В. Желвакова. – И решить ее в один момент не получится. При утверждении бюджета на следующий год мы с вами вместе подумаем и решим, какие участки дорог будем ремонтировать в первую очередь.

Татьяна ПРИМАКОВА.
Фото автора.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.