Митрополит Марк освятил купол с крестом на храм «В скорбех и печалех Утешение»

0
30

цвВ четверг 29 октября ровно в полдень жители города Слободского собрались на торжественное событие: освящение и поднятие купола с крестом на храм «В скорбех и печалех Утешение». Митрополит Вятский и Слободской Марк в сослужении благочинного Слободского благочиния протоиерея Евгения Смирнова, настоятеля храма «В скорбех и печалех Утешение» протоиерея Сергия Пентина и клирика иерея Николая Ившина совершил чин освящения креста и купола. цв_2
За богослужением молились глава города Слободского Е.А. Рычков, директор ОАО «Слободской машиностроительный завод» В.Н. Забарный, прихожане храма, воспитанники детского приюта, рабочие.
Совершив чин освящения, митрополит Вятский и Слободской Марк обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Бог так благословил, что в то время, в которое мы с вами живем, обители и храмы, в которых возносятся молитвы, не только рушились, а и благоукрашались, и не только крестными знамениями и куполами, но и преображалось их внутреннее убранство. Конечно, всем нам желаем, чтобы не только храмы украшались, но и сердца и души людей, которые живут в тех или иных городах и весях нашей с вами области.
Сугубые слова благодарности тем людям, которые потрудились, чтобы сей храм украшался. Потому как мы все не раз наблюдали, как это влияет на будущее поколение — видя благоустройство храмов, молодые люди будут благоустраивать свою душу. Спаси Господи, за ваше терпение, ваше умение. Бог вам в помощь!».
Отметим, крест и купол были изготовлены трудами заводчан. После рабочие подняли купол и крест на храм «В скорбех и печалех Утешение».

Вятская епархия.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.