В Слободской школе-интернате прошел большой спортивный праздник

0
13

праздник гтоВ Слободской школе-интернате состоялся большой спортивный праздник под названием «От ГТО в семье — к олимпийским вершинам».  Зрителями на нем стали гости из другой страны. Всего одна перемена разделила урок физкультуры и последовавшее за ним появление в спортивном зале ребят в ярких футболках. Надпись на каждой — «Так выглядит чемпион». Не олимпийский, конечно, но уже успевший сделать первые шаги к мечте любого спортсмена. 

В повседневную жизнь подростков различные состязания вошли давно. Но в этом друг с другом предстояло соперничать не просто командам. Отныне воспитательный процесс в интернате будет строиться через понятие «семьи».

ГАЛИНА БЯКОВА,
ДИРЕКТОР СЛОБОДСКОЙ
ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА:
«Когда ребята построились, я им сказала: «Определитесь, кто из вас будет участвовать, а кто будет сидеть в жюри». Они посовещались и приняли решение. Будем говорить, это решил семейный совет».

Небольшой по площади зал спортивные семьи проходили по кругу и с остановками. На половине из них нужно было попробовать сдать нормативы комплекса ГТО. Остальная часть испытаний состояла из бросков по кольцу баскетбольным мячом, прыжков на скакалке и поднятия штанги. Русский жим для большинства ребят не стал сложным этапом. В каждой из семей было на кого положиться.

РУСЛАН КУЛКОВ:
«Когда я в первый раз ездил в Москву, я поднял штангу 10 кг 50 раз. На турнире Поддубного я поднял ее 47 раз».

Грамотное распределение ролей играло немаловажную роль в итоговом результате. Но победа, по мнению педагогов, здесь второстепенна. Главное — увлечь ребенка и дать ему возможность самому сделать выбор в пользу здорового образа жизни.

АННА ИБРАШОВА:
«Я иногда хожу на тренировки, но штангой не занимаюсь. Я отжимаюсь, пресс качаю».

О ГТО ничего не слышали, но нечто подобное у себя видели. Тем не менее, приехавшие в интернат гости из Америки внимательно следили за всем происходящим. Им даже доверили право судейства. Не отказались они и от предложения самим попробовать свои силы на снарядах. После чего американцы были даже поражены, насколько физически крепкими выглядят слободские дети, в отличие от заокеанских сверстников.

ДОГ КЬЮБО:
«У детей видно, что хорошо получается заниматься спортом. Они очень сильные и любят играть».

Спортивный праздник в интернате прошел на одном дыхании. Но это было всего лишь очередное яркое событие, на смену которому придут новые мероприятия, связанные с играми и соревнованиями. Участвуя в них, юноши и девушки получают, прежде всего, положительные эмоции и огромный заряд бодрости.

По материалам сюжета ГТРК «Вятка».

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.