Готовы ли народные избранники показать свои карманы?

0
30

доходыЕще 5 ноября 2015 года Президент России Владимир Путин подписал закон, касающийся противодействия коррупции. В соответствии с новыми требованиями будет осуществляться контроль доходов и расходов муниципальных и окружных депутатов. Уже до 30 апреля депутаты городской и районной умы обязаны отчитаться о своих доходах. В противном случае ответственность вплоть до лишения статуса. В случае со Слободским районом, деларационная компания коснется и депутатов сельских Дум.
Готовы ли народные избранники показать свои карманы? Особенно, работающие в бизнесе. По опыту других регионов, это нововведение в рамках борьбы с коррупцией, скорее всего, еще вызовет общественную дискуссию. Представительные органы обязаны будут рассмотреть этот вопрос на ближайших заседаниях.
Впрочем, справедливости ради следует отметить, что для некоторых думцев это не станет новизной и проблемой. Председатели и заместители представительных органов, работающие на постоянной основе, давно сдают отчеты о доходах. Депутаты — руководители муниципальных и бюджетных учреждений тоже делают это всегда. Кто на какие средства существует из наших слуг народа, узнаем уже скоро. Интересно, кто громче всех будет кричать?

Соб. инф.

[adsp-pro-3]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.