Слободской поднимает «Паруса»

0
32

Паруса_танцыВ среду состоялась презентация построенного Центра культурного развития на Вятском тракте. Общественности города и областным властям представили новостройку. В мероприятии принял участие Губернатор области Н.Ю. Белых. — Сегодня мы рады поздравить город Слободской и его жителей с прекрасным подарком, который многие годы будет служить во благо людей, — сказал в приветственном слове Н.Ю. Белых. – Центр культурного развития мы открываем во исполнение Указа Президента. О том, что такую работу в регионах необходимо продолжать, я говорил два дня назад на встрече с Владимиром Владимировичем Путиным.
паруса_фасадПо словам Никиты Белых, немаловажно, что ЦКР в Слободском открывается в начале Года российского кино. «Мы обсуждаем возможность установить здесь профессиональное кинооборудование», — добавил глава региона.
Паруса_осмотрДалее слово взял глава города Е.А. Рычков:
— Вне всяких сомнений – это событие в жизни и истории нашего города. Уже совсем скоро этот дворец площадью почти 2 000 квадратных метров гостеприимно распахнет свои двери для слобожан и, что особенно приятно, для юных жителей нашего города. Последний раз подобный объект культуры, любимый всеми нами ДК им. Горького, открывался в далеком 1937 году, 78 лет назад.
Сегодня в зале не только работники отрасли культуры, но и ветераны. В том числе и те, кто в разные годы стоял у руля города. И нам уже не так стыдно смотреть им в глаза. Много лет мы едем на богатом наследии, которое оставили нам прежние поколения. А сегодня приятно осознать, что и мы строим, созидаем, оставляем что-то для наших детей, — сказал глава города.
На церемонии была высоко оценена работа подрядчиков – компании «СМТ-1», которые «не подвели ни на одном из этапов строительства». Е.А. Рычков отметил, что к выбору названия для будущего Центра подошли творчески. Поскольку он строился в год 135-летия нашего земляка Александра Грина и в Год литературы, ЦКР получил имя «Паруса».
От имени жителей города Евгений Анатольевич выразил слова благодарности Губернатору области: «Только благодаря Вашей настойчивости и активной позиции Слободской попал в федеральный перечень малых городов России, где построены подобные центры».
Затем руководитель компании «СМТ-1» Д.В. Черезов от имени строителей вручил символический ключ директору нового ЦКР О.Ю. Осетрову. Принято решение о создании нового юридического лица, в состав которого войдут ДК им.Горького и новые «Паруса».
Олег Юрьевич провел экскурсию для высоких гостей и особо подчеркнул, что зал является многофункциональным – в нём можно проводить как культурно-массовые мероприятия, так и кинопоказы, репетиции творческих коллективов, встречи и семинары. На втором этаже разместятся кружки, мастерские, ансамбль народных инструментов, танцевальный и вокальный ансамбли, театральная студия, клуб старшеклассников, шахматный клуб. Ожидается, что максимальное число посетителей Центра составит около 350 человек в день.
— Мы уже подписали соглашения с областными учреждениями культуры об организации совместных выставок, спектаклей и тематических вечеров, — добавил О.Ю. Осетров.
В завершение церемонии Олег Юрьевич, взяв электрогитару, вместе со своей «Группой Продлённого Дня» исполнил для гостей песню Д. Лукьянова «Город над рекой», посвящённую Слободскому, и сорвал бурные овации.Паруса_табличка

Юрий БОРИСОВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.