Засланный в ДК казачок Панин

0
123

панинВ минувшую пятницу в ДК им. Горького вновь выступали гости из столицы. Актеры Московского независимого театра представили на слободских подмостках «шокирующую комедию в 2-х действиях» — так было сказано на афишах. Комедия поставлена по известной одноимённой повести Н.В. Гоголя «Вий». Но то, что происходило на сцене, схоже с событиями повести лишь в сюжете. Зрителям было представлено совершенно новое прочтение старой гоголевской истории. Перед нами всё тот же Хома Брут, который должен три ночи провести у гроба ведьмы. Но ведьма оказалась еще страшнее, чем ее описал Гоголь, а потому неловких, забавных, а порой и скабрезных моментов было хоть отбавляй. Весь спектакль был наполнен шутками, пикантными моментами, танцами и музыкой. Словом, любители классической драматургии увидели не то, что ожидали. Впрочем, по отзывам слобожан в соцсетях, нашлись почитатели и такого жанра.
Многих зрителей заставило придти на спектакль желание увидеть любимого актера. В составе труппы играет Алексей Панин, известный зрителю по многочисленным ролям в кино, например, в фильмах «Жмурки», «Даже не думай», «Звезда», «Солдаты» и др. Его блистательная игра и харизматичный образ узнаваемы в любой роли. В «Вие» он играл отнюдь не главную роль – богослова Халявы в одной сцене и казака в других.
Однако звездный гость известен не только актерскими талантами, но и эпатажными выходками, скандальным поведением на гастролях. В Слободском ничего такого не было. Алексей после спектакля любезно и долго общался за кулисами со слобожанами, терпеливо фотографировался. Один зритель после назвал Панина «интеллигентным и даже добродушным человеком». В тот же вечер труппа уехала в гостиницу в Киров, на следующий день их ждал Котельнич.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.