Масленица получилась широкой

0
25

зима чучелоВ минувшее воскресенье слобожане, как и все, отмечали Широкую Масленицу. Несмотря на то, что в нынешнем году Прощеное воскресенье по православному календарю оказалось позднее обычного и выпало на середину марта, погода стояла совсем не весенняя. Было холодно, с пасмурного неба крупой то и дело сыпал снег. Несмотря на это, народу на главной городской площади собралось множество. Посмотреть было на что. столбЗрителей радовали костюмированные концертные номера от творческих коллективов ДК им. Горького. Слобожане были активны во всевозможных масленичных забавах: на сцене, в поднятие гири, перетягивании каната, боях подушками на бревне. Многочисленная торговля баловала праздничными яствами и угощениями. Последняя подошла к украшению палаток творчески. Например, павильон Слободского мясокомбината удивлял посетителей не только своей вкусной продукцией, но и песнями под гармонь.
мешкиВ начале мероприятия с праздником слобожан поздравил благочинный Слободского округа протоиерей Евгений Смирнов. Батюшка рассказал о значении Прощеного воскресенья, о предстоящем Великом посте. Главная масленичная забава – покорение столба – нынче сюрприза не принесла. Столб с первой попытки покорялся слободским смельчакам и радовал подарками. Их смелость и ловкость в нынешнем году были поощрены щедрыми призами: планшетным компьютером от Слободского машиностроительного завода, кофемашиной от АО «Красный якорь», садовым парником, меховыми изделиями, мебелью от других спонсоров. Впервые за много последних лет на нынешнем гулянии была старая забытая забава – сожжение чучела Зимы.
* * *
Масленица, действительно, получилась широкой, потому что отмечали ее не только в центре. Накануне массовое гуляние было организовано на Слободском машиностроительном заводе. обедРуководство предприятия развернуло этот корпоративный праздник для своих работников в сквере возле завода. Здешняя столовая угощала блинами, шашлыками, горячим чаем. канатМашиностроители состязались в силе и ловкости по индивидуальной программе и цехами. Впрочем, гуляние вышло за рамки корпоративного мероприятия и стало праздником микрорайона. Здесь можно было видеть многочисленную ребятню и жителей близлежащих домов. Хороший пример и образец социальной ответственности бизнеса и заботы о человеке труда в лучших традициях прошлого. Впрочем, Масленица — она ведь для всех.
Юрий МИХАЙЛОВ.гармонь

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.