Машиностроители принимают гостей

0
7
М.Н. Макаров проводит показ техники
М.Н. Макаров проводит показ техники
М.Н. Макаров проводит показ техники

На минувшей неделе Кировскую область посетила делегация Удмуртской Республики (УР) в рамках экономической миссии. В составе делегации — представители исполнительных органов государственной власти и 22-х предприятий Удмуртии.В рамках визита состоялись презентации потенциала и возможностей двух регионов, а также представление удмуртских предприятий. Приветствуя гостей на вятской земле, губернатор Кировской области Белых Н.Ю. подчеркнул, что Удмуртская Республика относится к регионам — ближайшим соседям и стратегическим партнёрам Кировской области, которых объединяет общность проблем и интересов в экономике, социальной сфере, экологии и других областях. «Наша история имеет много общих страниц, и наши отношения в рамках этой встречи только развиваются», — сказал Никита Юрьевич.
В свою очередь, особенно перспективными для межрегионального сотрудничества удмуртские гости назвали совместное участие в развитии Удмуртского машиностроительного кластера. Честь встречать гостей была доверена и слобожанам. Наш город посетила группа из 27-ми человек, имеющая отношение к сельскому хозяйству и сельхозмашиностроению. Возглавлял делегацию заместитель Председателя Правительства УР Токарев С.А. Вместе с ним в Слободской из Удмуртии приехали министр сельского хозяйства и продовольствия УР Прохоров А.А., руководители сельхозпредприятий, ученые, представители бизнеса.

А.А. Прохоров, В.Н. Забарный
А.А. Прохоров, В.Н. Забарный

Гостей встречал глава города Рычков Е.А. Он лично провел обзорную экскурсию по городской площади и краеведческому музею, рассказал об истории города, показал наши главные достопримечательности. Затем удмуртскую делегацию под звуки духового оркестра встречали на Слободском машиностроительном заводе (МСЗ).
Ранее, 25 марта текущего года, наши машиностроители организовали и провели семинар в удмуртском городе Глазове для потенциальных потребителей своей продукции. Там уже было заключено несколько контрактов, и мероприятие пробудило интерес к нашему городу и легендарному заводу. Поэтому, оказавшись на Вятке с экономической миссией, наши удмуртские друзья не могли не побывать в Слободском.
Генеральный директор ОАО «Слободской машиностроительный завод» Забарный В.Н. радушно приветствовал высокую делегацию. Затем гостям была представлена вся линейка сельскохозяйственных машин, выпускаемых предприятием, — более 70 наименований. Заместитель генерального директора по маркетингу, депутат городской Думы Макаров М.Н. подробно рассказал о каждом виде продукции, о технических характеристиках машин, их конкурентных преимуществах и экономической целесообразности применения. В конце презентации состоялся демонстрационный показ работы измельчителя рулонов ИР-1,8 с верхней раздачей. Взревев дизелем, трактор вывез на площадку произведенный на заводе агрегат. На глазах гостей он поглотил в своем чреве рулон соломы и в течение минуты размельчил его до заданной фракции, аккуратно уложив в ленту. Зрители не скрывали своего восхищения! Было видно, что им интересно, и многие откровенно хотели бы иметь в своем хозяйстве такие машины.

Рабочие моменты
Рабочие моменты

Присутствовавший при этом заместитель Председателя Правительства Кировской области, министр сельского хозяйства Котлячков А.А. прокомментировал, что более 60% техники, работающей в вятском животноводстве, – это продукция Слободского машиностроительного завода. Отчасти благодаря ее низким эксплуатационным затратам и надежности, Кировская область смогла достичь нынешних высоких надоев молока.
В завершение презентации специалистам из Удмуртии были показаны перспективные разработки Слободского машиностроительного завода, которые намечены к выпуску в ближайшее время. Гости высоко оценили потенциал предприятия, преимущество продукции, поблагодарили слобожан за интересную и полезную презентацию, за радушный прием.
Как сообщил нашей газете Макаров М.Н., за деловым обедом были достигнуты определенные взаимовыгодные договоренности. Например, выработаны совместные решения в области технической политики двух предприятий: Слободского МСЗ и глазовского завода «Реммаш». Кроме этого, принято решение на базе одного из передовых хозяйств республики провести демонстрационный семинар продукции Слободского МСЗ для всех сельхозтоваропроизводителей Удмуртии. Эту инициативу слобожан поддержали министры сельского хозяйства двух регионов.
Забарный В.Н. высоко оценил значение состоявшегося мероприятия, поблагодарил за доверие и поддержку Правительство области, городские власти. Генеральный директор назвал Удмуртию весьма перспективным регионом для продвижения продукции слободских машиностроителей.
Глава города Рычков Е.А. отметил: «Задача органов власти в проведении таких мероприятий, скажем так, вспомогательная. Мы не решаем за бизнес их вопросы и проблемы. А вот создать условия для взаимодействия между предприятиями – наша работа. Как показала встреча, некоторые из ее участников давно знают друг друга. В рамках сегодняшнего визита слобожане смогли продемонстрировать свои новые машины, новые продукты, новые подходы в работе. Это позволяет повышать конкурентоспособность нашего производителя. А если будут заказы у завода, будет работа и зарплата у людей и поступления в бюджет. Промышленное производство и экономика – вот основы развития нашего города. Так было в веках. От наших предков не должны отставать и мы».
Юрий МИХАЙЛОВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.