Слободской даёт старт в Рио-де-Жанейро

0
13
Беговая битва механизаторов

бегГород Слободской одним из первых провел муниципальный этап соревнований  «Олимпийский бег-2016», где на кону стоят путевки в олимпийский Рио-де-Жанейро. Напомним, что соревнования проводятся по инициативе и при поддержке депутата Законодательного Собрания Кировской области, заместителя директора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Рахима Азимова. Главный девиз соревнований — «На Олимпиаду в Рио-де-Жанейро может поехать каждый».стартЗабег состоялся 3 мая на стадионе «Труд». Побороться за право поехать в Бразилию отважилось 36 слобожан. Солнечная погода благоприятствовала созданию хорошего настроения и проведению спортивного праздника. Состязания вызвали интерес и у зрителей. При регистрации каждый из участников получал номер и футболку с символикой проекта «Олимпийский бег-2016». По правилам, к участию в соревнованиях не допускаются спортсмены, в течение 3-х последних лет принимавшие участие в официальных соревнованиях различного уровня.
Предприятия города выставляли целые команды от своих трудовых коллективов. На старт вышли работники Слободского машиностроительного завода, кондитерской фабрики, МУП «Теплосервис», администрации города. Активное участие приняла молодежь города. Спортсменам-любителям предстояло преодолеть пять кругов беговой дорожки нашего стадиона или, если быть точным, дистанцию в 2016 олимпийских метров.
едроНа параде построения участников забега поздравил с праздником спорта глава города Е.А. Рычков, также он поприветствовал спортсменов от имени Рахима Азимова. Евгений Анатольевич напомнил о той помощи, которую уже оказал депутат Законодательного Собрания Кировской области юным слободским хоккеистам с приобретением комплекта хоккейной формы на целую команду. Евгений Анатольевич, пожелав удачи всем спортсменам, выразил уверенность в том, что в Рио, непременно, отправится хотя бы один из слободских бегунов. После чего был дан старт.
Первыми свои пять кругов бежали мужчины. На трибунах зрители активно поддерживали своих бегунов. Лидерство со значительным отрывом удержали Алексей Сюткин, Дмитрий Колесников, Александр Менчиков, «выбежав» из 8-ми минут. Четвертое и пятое места, также дающие право на участие в региональном забеге, заняли Александр Кириллов и Максим Карпов.
виражМужественно за путевку в Рио-де-Жанейро сражались и женщины. Здесь первые пять мест заняли Яна Коваль, Марина Макарова, Юлия Морозова, Евгения Зязева и Ксения Пирожихина. Именно им предстоит представлять Слободской вместе с мужской пятеркой на финальном этапе соревнований, который пройдет 15 мая в г.Омутнинске.аплодисм
Андрей КРОПАЧЕВ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.