Рахим Азимов наградил победителей соревнований «Олимпийский бег-2016»

0
11

старт15 мая на городской набережной Омутнинска состоялись финальные забеги соревнований «Олимпийский бег-2016». Побороться за главный приз — путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро — приехали более 200 участников из 23 районов области. Все участники финала — победители муниципальных этапов соревнований, которые прошли в районных центрах региона с 22 апреля по 8 мая.

ПРИМЕРЫ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
Спортивный праздник начался с торжественного открытия. Участников, гостей и жителей Омутнинска поприветствовали организаторы спортивного турнира. Председатель оргкомитета, депутат Заксобрания Кировской области, замдиректора Кирово-Чепецкого филиала компании «УРАЛХИМ» Рахим АЗИМОВ отметил:
— Друзья, все вы уже победители. Самые быстрые, самые здоровые и самые упорные. Спасибо, что поддержали наш проект! Всего в соревнованиях приняли участие более 2000 человек. Все вы пример для подражания. Радует, что среди участников были не только юноши и девушки, но и люди уважаемого возраста — наши пенсионеры. Здорово, что в забегах приняли участие дети. В Кирове, на муниципальном этапе, для малышей был организован специальный забег, вне конкурса. Самому маленькому олимпийскому бегуну только недавно исполнилось 5 лет.
воРахим Азимов подчеркнул, что главная цель соревнования — показать как можно большему количеству людей привлекательность спорта и здорового образа жизни. И эта цель была достигнута.
Также он поблагодарил за поддержку проекта министра спорта Кировской области Светлану Медведеву, чемпионку Европы, двукратную чемпионку России по легкой атлетике, мастера спорта России международного класса Анну Альминову, олимпийского чемпиона, 4-кратного чемпиона СССР по лыжным гонкам, заслуженного мастера спорта СССР Юрия Скобова и руководство Омутнинского района за помощь в организации спортивного праздника.

НАГРАЖДАЯ ЛУЧШИХ
Участникам финальных забегов предстояло пробежать 2016 метров.
Начались соревнования с массового старта у мужчин. Победителем здесь стал Иван Милютин из Слободского района, который преодолел эту дистанцию за 6 минут 20 секунд.у плаката
Забег у женщин по накалу спортивной борьбы и упорства ни в чем не уступал мужскому. С результатом 8 минут 16 секунд победу одержала Светлана Гончарова из Кирова.
Победители получили из рук Рахима Азимова заслуженные награды — сертификаты на путевки на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ!
Настоящей интригой спортивного праздника стал розыгрыш еще двух путевок среди всех участников соревнований «Олимпийский бег -2016». Их обладателями стали Людмила Кощеева из Котельничского района и Евгения Потапова из Орловского района.
Не обошлось на празднике без сюрпризов. Рахим Азимов как председатель организационного комитета соревнований принял решение об учреждении специальных призов для самых старших участников забегов. Специальные призы из рук депутата получили Валентина Лыскова и Галина Вяткина. награждение
Рахим Ахимов, поздравляя всех победителей, отметил, что «на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро у нас будет своя команда — команда победителей нашего региона, которая будет болеть за нашу российскую сборную»:
— Я еще раз благодарю всех участников соревнований! Вы лучший пример для подражания! Сегодня вы показали всем нам как нужно побеждать.

СПОРТИВНАЯ ТРАДИЦИЯ
На вопрос журналистов о том, будет ли продолжен проект, Рахим Азимов ответил, что это сейчас обсуждается с представителями организационного комитета:
— Безусловно, мы в компании «УРАЛХИМ», вместе с партией «Единая Россия» поддерживали и будем поддерживать программы по развитию массового спорта, формированию здорового образа жизни. Мы сегодня увидели настоящие неподдельные эмоции, волю к победе. Это дорогого стоит, в первую очередь, потому, что спорт объединяет всех нас. Это самое важное. Вместе у нас все получится!
Иван Милютин (Слободской район):
— У меня очень много впечатлений от участия в этих соревнованиях. И не только потому, что я выиграл путевку. В «Олимпийском беге-2016» принимали участие и многие мои друзья. Сегодня очень мало соревнований проходит для любителей бега. А соревнований подобного уровня и вовсе не проводится. Так что организаторы этого праздника сделали огромное дело. Большое им спасибо и лично Рахиму Азимову!
Светлана Гончарова (г. Киров):
— Соревнования были организованы на достойном уровне. Мне все очень понравилось. Когда я подавала заявку на участие в соревнованиях, то мною двигало желание попробовать свои силы. Попробовала — и выиграла путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро! Признаться, я всегда мечтала побывать на Олимпиаде. И вот благодаря организаторам этого спортивного праздника мечты сбываются!
Евгения Потапова (Орловский район):
— Такие конкурсы, несомненно, нужны. Я очень рада и не ожидала, что получу возможность поехать в Рио-де-Жанейро на летнюю Олимпиаду. Честно говоря, в соревнованиях я участвовала не для того, чтобы победить, а для того, чтобы хорошо провести время. Отмечу, что награда — очень достойная. И то, что любой человек мог получить возможность поехать на Олимпиаду — это очень здорово! Спасибо организаторам!
Людмила Васильевна Кощеева:
— Я очень рада, что мне достался этот счастливый билетик. Для меня это было неожиданно и приятно. Я всегда приветствую, когда проводятся соревнования, способствующие здоровью, стараюсь участвовать. Большое спасибо организаторам, лично Рахиму Азимову.
Путевку я собираюсь передать своей дочери. Дело в том, что перелет в Рио-де-Жанейро очень долгий, а я никогда на самолетах не летала и, честно говоря, побаиваюсь. Пусть дочь воспользуется шансом увидеть Олимпиаду.

Андрей КРОПАЧЕВ.

дуга

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.