А как же без веры?

0
6
И. В. Желвакова и о. Евгений Смирнов
И. В. Желвакова и о. Евгений Смирнов
И. В. Желвакова и о. Евгений Смирнов

28 июля, в День памяти святого равноапостольного князя Владимира, праздновался и День крещения Руси. В Слободском мероприятия, посвященные этому празднику, проходили в ЦКР «Паруса».Праздник открыли вступительными речами благочинный Слободского округа протоиерей Евгений Смирнов и глава администрации г.Слободского И.В. Желвакова. Отец Евгений, в частности, отметил, что взаимопонимание, а главное, взаимодействие церкви и городских властей достигло очень хорошего уровня, так что и другим городам есть чему у нас поучиться. Особенно наглядно такое взаимодействие проявляется во время крестных ходов в Великорецкое, в организации там лагеря для паломников.
Ирина Викторовна добавила: «И вот сегодня, в День крещения Руси, всем многочисленным помощникам, которые принимали участие в работе лагеря, мы вручим благодарности за подписью глав города и городской администрации и благочинного Слободского округа Вятской епархии. Ну и, разумеется, небольшие подарки». После награждения было показано театрализованное представление – действо из времен князя Владимира Красное Солнышко.крещение_3
После окончания праздника мы встретились с одним из награжденных – Михаилом Ивановичем Лучихиным, он рассказал: «Уже более десяти лет я хожу в Великорецкий крестный ход. Но не в качестве паломника, а как медицинский работник. В недавнем прошлом как главный врач скорой помощи, а теперь вот на добровольной основе. Место работы сменил, сейчас я возглавляю Слободской центр социальной помощи семье и детям, но ведь врачи никогда не бывают бывшими. Почему я это делаю? Из своих моральных устоев, а главное, потому, что у меня есть вера. Ведь как жить без веры?»

Награждается М. И. Лучихин
Награждается М. И. Лучихин

Виктор ПЛЕХАНОВ.

Студия Красоты Pro.Маникюр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите здесь свое имя.